Русская кухня, Лучшее за 500 лет, Книга 2, Пискунов В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Русская кухня, Лучшее за 500 лет, Книга 2, Пискунов В., 2018.
 
   Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям — время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле на 100 человек, знает сейчас не понаслышке, что блюда русской кухни только выиграли с веками и всегда будут на нашем столе. Вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, управляться с полотками утиными, то есть грудками, варить раков, делать грибную жареху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня, сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная, — кухня дуя каждого дня, для семьи, дуя разговоров, дуя душевной песни. Книга первая — первые блюда на старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты — приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и наслаждайся поразительно «живыми» фотографиями.

Русская кухня, Лучшее за 500 лет, Книга 2, Пискунов В., 2018


Шашлыки.
Считается, что шашлык стал модным кушаньем лишь в конце XIX столетия благодаря необыкновенной популярности полулегальной шашлычной в Большом Черкасском переулке. Одним из первых рецепта шашлыка (или «шишлыка», а позднее, «шешлыка» из баранины, говядины и даже свинины) опубликовал Герасим Степанов ещё в 1837 году [67], а сорок лет спустя — Игнатий Радецкий в своём «Альманахе гастрономов» [73] (шашлыки по-грузински и по-крымски). Затем шашлык стали готовить по всей Москве, а уже в XX веке шашлык превратился в неотъемлемый элемент летнего отдыха на природе и стал модным хитом загородных ресторанов. Например, в популярнейшем заведении Крынкина на Воробьёвых горах мангал был установлен, по утверждению хозяина, ровно в том самом месте, где стоял Наполеон утром 19 октября 1812 года, наблюдая, как его солдаты взрывают башни Кремля. Всё так, но... Ещё в «Домострое» перечисляется масса «верчёных» блюд: куры, гуси, утки дворовые, тетерева полевые, части говяжьи и языки под зваром, груди бараньи, заячьи почки и части. Так что мясо на вертеле или «шампурах» русские люди жарят уже не одно столетие, просто раньше не называли его шашлыком. И конечно, «почки заячьи верченые» да «груди бараньи верченые под зваром» — это были всё-таки кушанья не для народных гуляний в Новинском и Марьиной Роще, а парадные дворцовые яства. Стоит ещё заметить, что свиной «шашлык» не подавался тогда даже к царскому столу, ведь свинину стали активно производить и готовить в конце XVIII века, а свиной шашлык получил свою нынешнюю популярность лишь в советское время.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 23:42:05