50 самых популярных коктейлей мира, Ермакович Д.И., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

50 самых популярных коктейлей мира, Ермакович Д.И., 2018.

   Существует большое разнообразие алкогольных коктейлей. Но как не растеряться в этом бесконечном море предлагаемых напитков? В этом вам поможет данная книга. Из нее вы узнаете о вкуснейших и наиболее знаменитых коктейлях мира, а также о спиртных напитках, из которых они приготовлены. Прочитав данное издание, вы наверняка захотите приготовить коктейли сами. Приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов помогут вам в этом.
С помощью данного издания вы, несомненно, расширите свои знания о мире алкогольных напитков и окунетесь в неповторимую гамму вкусов и ароматов.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

50 самых популярных коктейлей мира, Ермакович Д.И., 2018


Абсент — напиток богемы.
Абсент — это весьма крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латыни «artemisia absinthium»). В состав абсента также входят экстракты многих лекарственных трав, таких как фенхель, анис, мелисса. Для того чтобы удержать эфирные масла в напитке, требуется высокая концентрация спирта: именно поэтому абсент имеет крепость 70—75 %, а иногда и 80 % (швейцарский абсент). Важным компонентом этого напитка является содержащийся в полыни туйон (он также есть в пижме, шалфее, туе), оказывающий токсическое и наркотическое действие на организм.

В качестве лекарственного средства полынную настойку употреблял и еще древние египтяне. Гиппократ рекомендовал ее при желтухе, ревматизме и периодических женских болях. Эта полынная настойка — предшественница абсента. Рецепт напитка, дошедший до настоящего времени, известен с XVIII в. Появился абсент в Швейцарии в городке Куве, расположенном неподалеку от границы с Францией. Там жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате. В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой Французской революции.

Содержание.
Введение.
Абсент — напиток богемы.
Коктейли на основе абсента.
Виски — чудо-напиток с историей.
Коктейли на основе виски.
Водка — исконно русский напиток.
Коктейли на основе водки.
Ажин — голландская жемчужина.
Коктейли на основе джина.
Коньяк — самый благородный из алкогольных напитков.
Коктейли на основе коньяка.
Ром — напиток пиратов и не только.
Коктейли на основе рома.
Текила — напиток с истинно мексиканским характером.
Коктейли на основе текилы.
Ликер — сладкий, но крепкий волшебный эликсир.
Коктейли на основе ликера.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-11 23:37:37