Русская кухня, лучшее за 500 лет, книга третья, пироги и каши, варенья, напитки освежающие и согревающие, Пискунов В., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Русская кухня, лучшее за 500 лет, книга третья, пироги и каши, варенья, напитки освежающие и согревающие, Пискунов В., 2020.

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Его русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная — кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Третий том посвящен пирогам и другой выпечке, кашам и вареньям, напиткам от кваса и морсов до наливок, настоек и домашних водок.

Русская кухня, лучшее за 500 лет, книга третья, пироги и каши, варенья, напитки освежающие и согревающие, Пискунов В., 2020



Великоустюжская дежень.

Фамилия великого русского первооткрывателя Семёна Дежнёва происходит именно от названия этого незамысловатого кушанья. Да и родом Семён Иванович был как раз из тех самых краёв, где меня научили готовить дежню, — из Великого Устюга, что издревле стоит на левом берегу живописной Сухоны. Там, на Сухоне — в Устюге, Нюксенице, Тотьме — до сих пор очень широко используют в кулинарии овсяное толокно — продукт, в других регионах России изрядно подзабытый, а зря. Овсяное и ржаное толокно столетиями было у нас одним из основных продуктов: «Иногда, зимою, к нам приходили бородатые люди в лаптях и зипунах; от них крепко пахло ржаным хлебом и ещё чем-то особенным, каким-то вятским запахом: его можно объяснить тем, что вятичи много едят толокна. Это были родные отца — брат его Дориме-донт с сыновьями. Меня посылали за водкой, долго пили чай, разговаривая об урожаях, податях, о том, как трудно жить в деревне; у кого-то за неплатёж податей угнали скот, отобрали самовар» (Фёдор Шаляпин, «Страницы моей жизни»).

Содержание.

Предисловие к третьему тому.
Каши.
Пироги.
Варенье.
Молоко.
Напитки.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-17 23:42:03