Мясо для неленивых шеф-поваров, 15 мастер-классов и 23 рецепта, Аносова Е.Ю., Бахтина Т.Г., 2017

Мясо для неленивых шеф-поваров, 15 мастер-классов и 23 рецепта, Аносова Е.Ю., Бахтина Т.Г., 2017.

   Чтобы не остаться без работы, современный повар должен считать деньги наравне с управляющим и владельцем ресторана. А это, в частности, означает, что необходимо смотреть в сторону более выгодных по себестоимости продуктов. Золотое время премиальных стейков закончилось, гости не готовы на регулярной основе отдавать за кусок мяса по нескольку тысяч рублей, разве что по праздникам. Поэтому пора вводить в меню альтернативные отруба.
«Мясо для неленивых шеф-поваров» — это технологии, решения и рецепты, которые необходимо знать каждому повару, желающему, чтобы в его ресторане гости заказывали мясо. Авторами-консультантами книги выступили главные эксперты по мясному меню в ресторанах, представив 15 мастер-классов по разделке и обработке альтернативных отрубов и 23 оригинальных рецепта мясных блюд. Вместе с авторами книги читатели пройдут весь технологический путь мясного отруба — от вызревания до обвалки туши, от особенностей разделки и способов приготовления до рекомендаций по подаче.

Мясо для неленивых шеф-поваров, 15 мастер-классов и 23 рецепта, Аносова Е.Ю., Бахтина Т.Г., 2017


Тушеная говядина с чечевицей.
1. Говядину натереть солью и перцем.
2. Крупно порезать лук, обжарить на растительном масле в сотейнике (не зажаривать).
3. Морковь и сельдерей нарезать произвольно, поместить в сотейник.
4. Чеснок раздавить, положить к овощам, все обжарить. Добавить мясо, залить 700 мл кипятка, добавить перец черный горошком, лавровый лист и можжевеловую ягоду.
5. Томить на слабом огне до полной готовности мяса около 1,5 часа. В конце приготовления положить помидоры, порезанные кубиками. Тушить до готовности помидоров.
6. Остудить мясо в бульоне. Бульон процедить и использовать для приготовления соуса.
СОУС

Перец обжарить на сухой сковороде, размять в ступке с можжевеловой ягодой. В сотейнике смешать мясной бульон со сливками, добавить смесь перца с можжевеловой ягодой. Выпарить на 1/3. Затянуть соусом демиглас, посолить.
Говядину нарезать крупными кусками, прогреть в бульоне, выложить на тарелку, полить соусом. Рядом разместить чечевицу с овощами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мясо для неленивых шеф-поваров, 15 мастер-классов и 23 рецепта, Аносова Е.Ю., Бахтина Т.Г., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 11:18:54