Как не стать врагом своему ребенку, Максимов А.М., 2013

Как не стать врагом своему ребенку, Максимов А.М., 2013.

Книга, которую вы сейчас держите в руках, без сомнения, уникальна. Ее автор — не профессиональный педагог. Это известный писатель и телеведущий, автор нескольких книг по психологии общения Андрей Максимов. По его собственному признанию, он работает в жанре «высказывания». «Высказывания» Максимова о наших взаимоотношениях с детьми многим могут показаться спорными и резкими. Автор твердо стоит на позиции защиты ребенка, он убежден: если между поколениями возникают проблемы — виноваты всегда родители. Максимов также очень нелицеприятно пишет о современной системе образования и дает практические советы — как родителям исправить то, что портит в маленьком человеке школа. В книге есть абсолютно оригинальные, философские размышления о том, как строились раньше и строятся сегодня взаимоотношения между взрослыми и детьми, и сугубо практические советы — что нужно сделать для того, чтобы не стать своему ребенку врагом. Каждую главу дополняют философские притчи-сказки, которые будут интересны как детям, так и взрослым.

Вы можете читать книгу вместе со своим ребенком! Без сомнения, книга «Как не стать врагом своему ребенку» будет интересна всем, кому небезразлична судьба подрастающего поколения.

Как не стать врагом своему ребенку, Максимов А.М., 2013

ГЛАВА ВТОРАЯ,
в ней рассказывается об ужасной участи детей, которая, впрочем, еще совсем недавно считалась нормой, и о сегодняшней норме, которая завтра может считаться ужасной

Я так люблю Януша Корчака, что и вторую главу хочу начать с цитаты из его книги. Тем более цитата эта к нашему разговору имеет самое непосредственное отношение.
«Если поделить человечество на взрослых и детей, а жизнь — на детство и зрелость, то детей и детства в мире и в жизни много, очень много. Только, погруженные в свою борьбу и в свои заботы, мы их не замечаем, как не замечали раньше женщину, крестьянина, закабаленные классы и народы. Мы устроились так, чтобы дети как можно меньше мешали и как можно меньше догадывались, что мы на самом деле собой представляем и что мы на самом деле делаем ».
Мы прячемся от детей в свою взрослую жизнь. Мы абсолютно уверены, что законы нашей, взрослой, жизни правильны, а те, по которым живут наши дети, — наивны, несерьезны... Да и законы ли это у нашей малышни?
Почему-то мы решили: с детьми надо общаться как-то принципиально иначе, нежели мы общаемся друг с другом. Почему-то мы убеждены: дети отличаются от нас куда больше, нежели мы —друг от друга.


ОГЛАВЛЕНИЕ.

Часть первая. Взрослые и дети. Два мира. Две судьбы. Два опыта.
Глава первая, в которой автор пытается объяснить то, что, в общем-то, не нуждается ни в каких объяснениях.
Про слова.
Глава вторая, в ней рассказывается об ужасной участи детей, которая, впрочем, еще совсем недавно считалась нормой, и о сегодняшней норме, которая завтра может считаться ужасной.
Монолог микрофона.
Глава третья, в которой рассказывается об опыте взрослых, которою мы признаем, и об опыте детей, который мы не замечаем.
Про Остров.
Глава четвертая, очень важная, потому что в ней рассказывается, можно ли одновременно сберечь и здоровье ребенка, и хорошие отношения с ним.
Про ленивца.
Глава пятая, в которой рассказывается о том, что ребенок не готовится к жизни, а живет не менее полнокровно, страстно и осознанно, чем взрослый человек.
Часы и Кактус.
Глава шестая, в которой автор пытается разобраться, почему мы не уважаем своих детей, и старается понять, как можно решить эту проблему.
Боль и Жалость.
Глава седьмая, в которой автор размышляет о том, как суметь стать своему ребенку собеседником.
Роза и кактус.
Глава восьмая, в которой автор хочет разобраться: как сделать так, чтобы самые близкие люди
не стали далекими.
Про Скучалку, Кошмарика и другие существа.
Глава девятая, в которой автор пытается понять, можно ли сделать так, чтобы ребенок вырос творцом, а не рабом.
Часть вторая. Взрослые и дети. Ситуации, которые могут стать проблемными.
Глава первая. Дети и призвание.
Два брата и еще один.
Глава вторая. Дети и школа: диспозиция.
Пять фраз про ерунду.
Глава третья. Дети и школа: выход.
Три закона мудрости.
Глава четвертая. Дети и досуг.
Про Скамейку, которая хотела поиграть.
Глава пятая. Дети и любовь. Дети и дружба.
Снежинка и Снежин.
Про Мыло.
Глава шестая. Дети и деньги.
Про перламутровую Пуговицу.
Глава седьмая. Дети и труд.
Глава восьмая. Дети и искусство.
Про Струну.
Глава девятая. Дети и воспитание.
Жил да был Каблук.
Глава десятая. Дети и свобода.
Свобода и любовь.
Заключительная глава.
Заключительная история. Про забытый свет, солнечных мишек и волшебную сосульку.
Книги, которые я с удовольствием читал и рекомендую всем, кого интересует тема воспитания.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как не стать врагом своему ребенку, Максимов А.М., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-08 23:50:26