Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции, учебник, Манжесов В.И., 2012

Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции, учебник, Манжесов В.И., 2012.

В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии хранения, переработки и стандартизации животноводческой продукции изложены сведения о сырье и продуктах переработки, условиях приемки скота, птицы и кроликов, их первичной переработки, производстве колбасных и соленых изделий, производстве мясных консервов, переработке субпродуктов, рассмотрены вопросы хранения, переработки рыбы и производство различных продуктов из нее. В учебнике описаны особенности переработки молока с целью получения цельномолочной продукции, а также сыра, сливочного масла и молочных консервов. Учебник включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения животноводческой продукции.
Предназначен для специалистов агропромышленного комплекса, а также студентов, обучающихся по направлению 110900.

Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции, учебник, Манжесов В.И., 2012

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОСОБАХ И МЕТОДАХ ХРАНЕНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.

Сохранить естественные свойства продукции позволяет применение холода для их консервирования. К основным методам холодильной обработки относят охлаждение, замораживание и холодильное хранение.
Охлаждение продуктов заключается в понижении их температуры посредством теплообмена с окружающей средой до температуры не ниже криоскопической. Срок их храпения, как правило, не превышает нескольких дней.
Замораживание — это процесс полного или частичного превращения в лед содержащейся в продукте влаги вследствие отвода теплоты при понижении температуры ниже криоскопической. Превращение в лед влаги продукта начинается обычно в интервал температур 0...—1,5 "С. Замораживание применяют в основном, чтобы подготовить продукт к длительному храпению.
При охлаждении и замораживании подавляется жизнедеятельность микроорганизмов, действие ферментов замедляется, но не прекращается.
В настоящее время холод применяют в сочетании с различными физическими и химическими методами консервирования. К физическим методам относят применение вакуумной упаковки, предохраняющей продукт от окислительного действия воздуха и подсыхания поверхностного слоя. Особое значение применение вакуумной упаковки приобрело в связи с расширением выпуска фасованных товаров.
Другим перспективным физическим методом консервирования является сублимационная сушка, которая позволяет уменьшить массу и объем продукта. При сублимационной сушке влага удаляется при отрицательных температурах, что делает этот метод обезвоживания наиболее эффективным. Но действие отрицательных температур не уничтожает полностью микрофлору, поэтому сублимационной сушке можно подвергать только доброкачественное сырье.



ОГЛАВЛЕНИЕ.

РАЗДЕЛ I. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.
РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.
РАЗДЕЛ III. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ.
ГЛОССАРИЙ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции, учебник, Манжесов В.И., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-27 09:01:32