Fika, кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Ивенской О.С., 2018

Fika, кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Ивенская О.С., 2018.

Всё как мы любим!
Согласно статистике, шведы пьют больше кофе на душу населения, чем жители других стран, и не случайно здесь сложилась традиция «фика» - перерыва на кофе (гораздо реже - на чай), имеющего свои особенности и важные нюансы. В одиночестве или в компании, на свежем воздухе или в помещении, в путешествии или дома - житель Швеции всегда найдет время и возможность отложить все свои дела и выпить кофе, дополнив его выпечкой или сладостями. Это шведский способ достичь гармонии, снизить бешеный темп современной жизни и доставить себе маленькое удовольствие. Данный обычай настолько важен, что для него выделяется время в любом, даже самом официальном расписании. А чем мы отличаемся от жителя Швеции? Ничем. Нам нужны такие же перерывы на уют, хорошую компанию и вкусную еду. И этот бесценный опыт передают нам шведы с помощью своей книги. Воспользуемся же их подарком!

Fika, кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Ивенской О.С., 2018



что такое fika?

Почему, интересно, у шведов кофе — это kaffe, но кофе плюс что-то вкусненькое — fika? В Швеции традиция fika — нечто обычное, как завтрак, например; что-то, что делает практически каждый минимум раз в день. Это учитывается при планировании поездок, в рабочем расписании и даже во время расслабленного уикенда дома. Жизнь без fika немыслима. Концепция fika (кстати, в Швеции это слово может быть как существительным, так и глаголом) очень проста. Это момент, когда ты делаешь перерыв, обычно на чашку кофе, но можно и чая, и дополняешь свой напиток какой-нибудь выпечкой. Ты можешь делать это в одиночку или с друзьями. Дома, в парке или на работе. Но главное здесь — что ты делаешь это, находишь время для перерыва: вот что такое fika.

Содержание.

ВВЕДЕНИЕ.
что такое fika?
ГЛАВА 1.
история кофе в Швеции.
ГЛАВА 2.
fika в наши дни.
ГЛАВА 3.
на природе.
ГЛАВА 4.
праздник - это больше, чем будни.
ГЛАВА 5.
хлеб, сэндвичи и закуски.
ИСТОЧНИКИ.
БЛАГОДАРНОСТИ.
УКАЗАТЕЛЬ.
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Fika, кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Ивенской О.С., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-04 20:22:56