Внутренние практики Китая, ицюань, здоровье, единоборство. самосовершенствование, Смиотанко С.

Внутренние практики Китая, ицюань, здоровье, единоборство. самосовершенствование, Смиотанко С.

Предисловие.

Эта книга была задумана и написана как попытка поделиться собственным опытом с тем кругом читателей, кто интересуется, изучает и практикует боевые искусства и оздоровительные системы как Путь психофизического и духовного самосовершенствования. Весь нижеследующий материал является не более чем моим личным опытом и мнением. Поэтому я заранее приношу свои извинения за несовпадения с общепринятыми устоями и канонами, в случае, если моё понимание заденет, чьи-либо чувства. В этой книге я не буду вдаваться в глубокие исторические экскурсы, тем более что материал по истории тайчи, багуа, ицюань, синьи цюань, можно с избытком найти в книгах других авторов или в интернете. Вот что сложно обнаружить, так это серьезные книги, в которых бы авторы делились своим личным опытом, описывая тонкости, нюансы, внутренние смыслы, своё отношение, вкус, если хотите, к тому пути или той практике, которой они живут. Таких книг немного. Особенно у отечественных авторов. Видимо те, кто серьёзно занимается не имеют времени или возможности на книг описание. Те же авторы кто пишет фундаментальные исследования по различным школам и направлениям, очень академичны и в основном занимаются анализом и переписью китайских первоисточников, демонстрируя широкую эрудицию и энциклопедические знания.

Внутренние практики Китая, ицюань, здоровье, единоборство. самосовершенствование, Смиотанко С.



Относительность понятий.

Интересно, если убрать определения «внутренний стиль» и «внешний стиль», что в действительности будет отличать эти два пути самосовершенствования? Методы занятий? Основные принципы построения тренировок? Мифы и легенды, окружающие происхождение этих путей? Отношение «учитель -ученик»? Изучая автобиографии и жизнеописания учителей прошлого, а также присматриваясь к учителям современникам, тяжело понять разницу способную четко разграничить эти пути, основываясь на формальных определениях, различающих «внешние» школы от «внутренних».

Оглавление.

Относительность понятий.
Оздоровительные Столбы.
Боевые столбы.
Раздел передвижений: Шаги.
Раздел Шили.
Раздел Фа ли.
Раздел Туйшоу.
Раздел ударной практики.
Построение тренировочного процесса.
Кое - что о разминке.
Оздоровительные аспекты в практике Ицюань.
Самосовершенствование и духовный рост.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Внутренние практики Китая, ицюань, здоровье, единоборство. самосовершенствование, Смиотанко С. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-05 23:42:40