Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения, Чебакова Г.В., Данилова И.А., 2011

Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения, Чебакова Г.В., Данилова И.А., 2011.

Рассмотрены технология получения молока и молочных продуктов, технология убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведная характеристика молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)». Учебное пособие также может быть полезно экспертам, научным работникам и широкому кругу потребителей.

Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения, Чебакова Г.В., Данилова И.А., 2011


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.
Молоко— биологическая жидкость, образующаяся в молочной железе млекопитающих и предназначенная для вскармливания новорожденного детеныша. Это — полноценный и полезный продукт питания, содержащий все необходимые элементы для построения организма. В его состав входят свыше 200 различных компонентов: 20 глицеридов жирных кислот, более 20 аминокислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 4 сахара и т. д. Состав молока различных млекопитающих зависит от условий окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма, и может изменяться в результате заболеваний животных, микробиологических и других происходящих в нем процессов.

Вода. Молоко состоит на 85...89 % из воды, которая принимает участие в различных реакциях, протекающих в организме животных: гидролизе, окислении и т. д. Основным источником ее служит кровь, и только часть образуется в процессе синтеза триглицеридов, при этом выделяются три молекулы воды. Вода в молоке находится в свободном и связанном состоянии. Свободной воды значительно больше (83...86%), чем связанной (3,0...3,5 %). Она принимает участие в биохимических реакциях и представляет собой раствор различных органических и неорганических веществ. В свободной воде растворяются молочный сахар, водорастворимые витамины, минеральные вещества, кислоты и т. п. Ее легко можно удалить при сгущении, высушивании молока. Свободная вода замерзает при 0 °С.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения, Чебакова Г.В., Данилова И.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-26 23:51:56