Таблицы чисел Пифагора, Диофанта, Фибоначчи, часть 3, Коротков А.В., 2016


Таблицы чисел Пифагора, Диофанта, Фибоначчи, Часть 3, Коротков А.В., 2016.

   В брошюре содержатся таблицы из избранных трудов автора по работам, связанным с наследием Пифагора, Диофанта, Фибоначчи. Существенно расширены работы по тройкам Пифагора в плане многомерного евклидового и псевдоевклидового пространств. Изложение построено в традиционной символике с учетом потребности приложений, в которых используются соответствующие таблицы. При этом построение таблиц может быть, как угодно, расширено по числу составляющих элементов. Это делает ее доступной пониманию студентов, преподавателей и научных работников, специализирующихся во многих областях науки и техники. Рассмотрены вопросы применения многомерных векторных алгебр с применением матриц преобразования последовательностей чисел Пифагора, Диофанта и Фибоначчи. Приводятся процедуры построения последовательностей чисел Пифагора, Диофанта и Фибоначчи. Брошюра окажется полезной, прежде всего в области многомерного векторного исчисления, математической физики, в частности, в теории поля, в физике элементарных частиц и теории чисел. Она приоритетна в вопросах построения целочисленных систем псевдоевклидовых последовательностей чисел, а также через строчных последовательностей чисел Фибоначчи.

Таблицы чисел Пифагора, Диофанта, Фибоначчи, Часть 3, Коротков А.В., 2016


О числах Пифагора, Диофанта и Фибоначчи.
В этой работе мы попытаемся расширить рассмотрение связи троек Пифагора с последовательностями чисел Диофанта и Фибоначчи. Тройки Пифагора рассматривались многими авторами, поскольку они определяют целочисленные решения широко применяемого уравнения Пифагора и прямоугольные треугольники с целочисленными сторонами. Вместе с тем до сих пор не установлены способы получения целочисленных комплексов величин, соответствующих уравнению Пифагора. При этом, как известно, должно использоваться уравнение вида Ppx2+Pf2=Pz2, где Рx, Py, Pz - стороны прямоугольных треугольников.

Известна также иная форма записи уравнения Пифагора, в виде (2тn)2+(т2-n2)2=(т2+n2)2.
Это тождество строго фиксирует возможные значения величин m и m, что позволило получить таблицу значений величин Рх, Pv, Pz для прямоугольных треугольников с относительно малыми длинами сторон (таблица 1). Эта таблица позволила найти рекуррентное соотношение для любых значений гипотенузы и катетов прямоугольных треугольников по двум предыдущим числам.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Таблицы чисел Пифагора, Диофанта, Фибоначчи, часть 3, Коротков А.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-12 23:10:16