Внедрение цифровых технологий в дуальной системе высшего образования, Учебник, Джаманбалин К.К., Рыспаев К.С., Олкинян Л.Ю., 2018

Внедрение цифровых технологий в дуальной системе высшего образования, Учебник, Джаманбалин К.К., Рыспаев К.С., Олкинян Л.Ю., 2018.
 
В учебнике рассмотрены актуальные вопросы внедрения цифровых технологий на базовых кафедрах в системе образования Казахстана в аспекте Государственной программы «Цифровой Казахстан». Проанализирован и обобщен опыт открытия базовых кафедр, рассмотрены действующие модели дуальной системы обучения и образования, показан механизм открытия, внедрения и работы базовой кафедры «Техники и технологии» Костанайского социально-технического университета имени академика 3. Алдамжар. Материалы учебника будут полезны научным работникам, управленческим кадрам, преподавателям, внедряющим дуальную систему обучения и образования с элементами цифровых технологии в системе высшего образования.

Внедрение цифровых технологий в дуальной системе высшего образования, Учебник, Джаманбалин К.К., Рыспаев К.С., Олкинян Л.Ю., 2018


Модель дуального образования в Германии.
Дуальное (двойное) обучение или ученичество - это один из видов обучения на рабочем месте. Такое обучение популярно в Германии, Австрии, Швейцарии. Рынок рабочей силы в Германии, например, на 54% формируется за счет выпускников дуальных программ. Принято считать, что конкурентоспособность Германии во многом зависит от дуальной системы. Немецкая система ученичества называется двойной, потому что ученики 1-2 дня в неделю учатся в колледжах, а остальные 3-4 дня - на предприятиях. По дуальным программам обучают 340 профессиям (но не специальностям!). Здесь ученик сам обращается на предприятие, которое заключает с ним договор. Работодатель затем регистрирует его в колледже и оплачивает обучение. Студенты получают от фирмы зарплату, равную минимальной по стране (обычно это от 500 до 1000 евро), медстраховку и льготный проезд на транспорте. Основные расходы на обучение несет бизнес (около 23 млрд евро) и только 3 млрд - государство. Эта сумма в совокупности составляет 0,9% ВВП страны. Напомним, что в РК все расходы на ТиПО- 0,2% от о трех лет и завершается сертификацией, которую успешно проходят около 90% обучившихся.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Термины и определения.
Предисловие.
1.Сравнительный анализ текущей ситуации за рубежом по внедрению дуальной системы обучения.
2.Модели дуального образования.
3.Модель дуального образования в Казахстане.
4.Базовое предприятием ТОО «САРЫАРКААВТОПРОМ».
5.Структура и руководство деятельностью базовой кафедры.
6.Научно-исследовательская работа на базовой кафедре.
Заключение.
Список использованной литературы.
Приложение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Внедрение цифровых технологий в дуальной системе высшего образования, Учебник, Джаманбалин К.К., Рыспаев К.С., Олкинян Л.Ю., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-30 00:42:33