Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 4, Харитонова Е.А., Карпенко Н.А., 2021

Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 4, Харитонова Е.А., Карпенко Н.А., 2021.

   Учебно-методический комплекс посвящен изучению дисциплин: «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания изобразительного искусства», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания труда», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания трудового обучения».
В работе представлены теоретические материалы, информационно-справочный блок, блок контроля результатов образовательной деятельности студентов.
Предназначен для педагогов, психологов, дефектологов, студентов, магистрантов. родителей детей с особенностями психофизического развития.

Специальные методики обучения и воспитания для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 4, Харитонова Е.А., Карпенко Н.А., 2021


МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ С НАТУРЫ.
Алгоритм изучения объектов изображения. Приемы обследования натуры. Последовательность построения изображения с натуры. Формирование пространственных представлений на уроках рисования с натуры. Обучение композиции. Формирование чувства цвета у учащихся с интеллектуальной недостаточностью на уроках изображения с натуры. Графика. Живопись.

Занятия изобразительного искусства, посвященные рисованию с натуры, являются начальным этапом обучения изображению действительности в правдивых образах и формирования пространственных представлений. Для правильного изображения предметов на поверхности бумаги необходимо в совершенстве владеть теоретическими знаниями по изобразительному искусству и умело применять их на практике, уметь рисовать с натуры, по памяти, по воображению.
Одной из основных задач изобразительного искусства является формирование знаний и умений учащихся, как результат изучения граней, секретов мастерства в изображении.

Обучение рисованию связано с решением следующих взаимосвязанных задач: восприятие предмета с натуры, наблюдение, сопоставление предметов, различение их по форме, цвету, свойствам материала, а также пространственное воображение его конечного состояния. Для этого, прежде всего, нужно научить учащегося изучать натуру, правильно и правдиво ее рассмотреть. В свою очередь, это является наиболее трудной и наиболее важной задачей.

Оглавление.
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания изобразительного искусства.
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания труда (заочная форма обучения).
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания трудового обучения (очная форма обучения).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 4, Харитонова Е.А., Карпенко Н.А., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-27 00:41:56