Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 1, Чобот Ж.П., Швед М.В., 2021

Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 1, Чобот Ж.П., Швед М.В., 2021.

   Учебно-методический комплекс способствует изучению дисциплин: «Воспитание и обучение детей с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью», «Информационные технологии в специальном образовании». «Методика воспитания детей с интеллектуальной недостаточностью», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания биологии», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания математики», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания предмета “Элементы компьютерной грамоты”», «Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания русского, белорусского языка и чтения», «Специальные методики дошкольного образования и воспитания».
В работе представлены теоретические материалы, информационно-справочный блок, блок контроля результатов образовательной деятельности студентов.
Предназначен для педагогов, психологов, дефектологов. студентов, магистрантов, родителей детей с особенностями психофизического развития.

Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 1, Чобот Ж.П., Швед М.В., 2021


ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТУ «СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ».
Одним из важнейших направлений коррекционной педагогики является социализация и интеграция в обществе лиц с особенностями психофизического развития. Социализация (от лат. socialis - общественный) - это процесс усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, системы социальных связей и отношений в его собственном опыте.

Учебная программа «Социальная адаптация» определяет содержание работы по социальной адаптации учащихся с тяжелыми и (иди) множественными физическими и (иди) психическими нарушениями, обучающихся в условиях центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР).

Помимо задач коррекции и когнитивного развития в ходе обучения и воспитания актуальна подготовка детей с тяжелыми и (или) множественными физическими и (или) психическими нарушениями к возможной самостоятельности, к независимому образу жизни, адаптация их к жизни в социуме. При этом, социальная адаптация рассматривается как процесс и как результат формирования у детей жизненно значимых умений и навыков, адекватного отношения к социальным явлениям жизни, приобретения ими навыков социально одобряемого поведения, соответствующего общепринятым нормам, формирования представлений о многообразии окружающего мира.

Оглавление.
Воспитание и обучение детей с умеренной и тяжелой интеллектуальной недостаточностью (Швед М.В.).
Информационные технологии в специальном образовании (Швед М.В.).
Методика воспитания детей с интеллектуальной недостаточностью (Швед М.В.).
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания биологии (Чобот Ж.П.).
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания математики (Швед М.В.).
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания предмета «Элементы компьютерной грамоты» (Швед М.В.).
Специальные методики школьного обучения. Методика преподавания русского, белорусского языка и чтения (Чобот Ж.П.)
Специальные методики дошкольного образования и воспитания (Чобот Ж.П.).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Специальные методики обучения и воспитания, Для специальности первой ступени высшего образования, Олигофренопедагогика, Часть 1, Чобот Ж.П., Швед М.В., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-20 00:38:16