Учебная ситуация как средство формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности (на примере занятий по иностранному языку), Монография, Синенко Т.Н., 2019

Учебная ситуация как средство формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в
профессиональной деятельности (на примере занятий по иностранному языку), Монография, Синенко Т.Н., 2019.

   В монографии представлено исследование, описывающее формирование способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности. Данную способность автор рассматривает как проявление личностной компетентности будущего педагога. В монографии описана система учебных ситуаций формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности, изложены принципы эффективной реализации потенциала учебных ситуаций как структурных единиц процесса формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности.

Учебная ситуация как средство формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности (на примере занятий по иностранному языку), Монография, Синенко Т.Н., 2019


Организаторские умения.
Организаторские умения представляют собой основу для реализации координационной функции способности педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности. Данный структурный компонент, прежде всего, позволяет педагогу рационально организовать как собственную деятельность, так и учебную деятельность субъектов образовательного процесса, прививать учащимся навыки работы в команде (В.Н. Волкова. В.Н. Козлов и др. (2009). В.А. Сонин (2007), И.Ф. Харламов (2004)).

Современный педагог должен обладать умением вести учащихся за собой, включать их в разнообразные виды деятельности с целью повышения результативности обучения, уметь заинтересовать учащихся преподаваемой дисциплиной, правильно распределять учебное время, координировать деятельность субъектов образовательного процесса. Организаторские способности позволяют педагогу обеспечивать включение учащихся в разнообразные виды деятельности, способствуют такой организации деятельности коллектива педагогом, позволяя преобразовать коллектив из объекта в субъект образовательного процесса.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.
Глава 1. Теоретические основы формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности.
1.1 Способность педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности как проявление личностной компетентности.
1.2 Потенциал учебной ситуации, направленной на формирование способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности.
Выводы по первой главе.
Глава 2. Модель процесса формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности.
2.1 Модель процесса формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности.
2.2 Опытно-экспериментальная работа по реализации модели процесса формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности (на примере занятий по иностранному языку).
Выводы по второй главе.
Заключение.
Библиография.
Приложение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Учебная ситуация как средство формирования способности будущего педагога к межличностному взаимодействию в профессиональной деятельности (на примере занятий по иностранному языку), Монография, Синенко Т.Н., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-21 00:32:01