Китайский педиатрический массаж, справочное руководство, Егоров Г., Клайн К., 2009

Китайский педиатрический массаж, справочное руководство, Егоров Г., Клайн К., 2009.

Китайский педиатрический массаж — это полезный метод лечения для детей от рождения до примерно двенадцатилетнего возраста. Педиатрический массаж представляет собой ценное дополнение к арсеналу лечебных средств любого врача, т.к. это — эффективный элемент китайских медицинских концепций лечения детей. В то же время, это отдельная специализация в рамках китайской медицины, так как своей энергетической структурой дети отличаются от взрослых. Эти отличия проявлены во всех аспектах — от энергетической анатомии до диагноза и выбора массажных точек и лечения. Теория педиатрического массажа даёт четкие указания относительно этих отличий в том, что касается диагностики и лечения. Приёмы массажа дают врачам уникальную и ценную альтернативу. Во многих случаях возможности лечения детей ограничены или оказываются настолько инвазивными или сильнодействующими, что вызывают ненужные побочные эффекты. Приёмы педиатрического массажа позволяют влиять на энергетику ребёнка без инвазивного воздействия других методов. Как правило, это гораздо лучше переносится детьми, удобнее родителям и оказывается гораздо эффективнее в длительной перспективе.

Китайский педиатрический массаж, справочное руководство, Егоров Г., Клайн К., 2009



4 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И ПАТОЛОГИЯ.

Развитие детских энергетических систем подобно развитию их структурной и физиологической систем. При рождении ребёнка эти системы у него незрелы, хотя и вполне функциональны, насколько это необходимо для его непрерывного роста. Чем меньше ребёнок, тем более незрела его энергетическая структура и тем больше она отличается от энергетической структуры взрослого. Поэтому необходимо понимать, что дитя не является просто уменьшенной копией взрослого человека. И не у всех детей энергетическая физиология одинакова. Слово «ребёнок» подразумевает широкий спектр энергетических различий, и если оно не оговаривается особо, то используется в этой книге именно в этом общем смысле. Особенности применения массажа к конкретному ребёнку должны определяться его возрастом, то есть при оценке состояния необходимо установить уровень его энергетической физиологии и энергетической патологии, а далее учесть это в лечении. Поэтому я разделил эту главу на педиатрическую энергетическую физиологию и патологию. Из всех общих принципов ТКМ в этой книге мы будем говорить лишь о том, что уникально для детского организма.

СОДЕРЖАНИЕ.

БЛАГОДАРНОСТИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
1. ИСТОРИЯ.
2. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ПОМИМО МАССАЖНЫХ ТОЧЕК И ПРАВИЛ.
4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И ПАТОЛОГИЯ.
5. ДИАГНОЗ.
6. ПРИЁМЫ МАССАЖА.
7. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТОЧЕК.
8. ПРАВИЛА.
9. ИСТОРИИ БОЛЕЗНЕЙ.
ПРИЛОЖЕНИЕ А. ОТРАБОТКА ТЕХНИК НА МЕШОЧКЕ С РИСОМ.
ПРИЛОЖЕНИЕ В. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КИТАЙСКОМ ПЕДИАТРИЧЕСКОМ МАССАЖЕ.
ПРИЛОЖЕНИЕ С. ТОЧКИ ПО КАТЕГОРИЯМ.
ПРИЛОЖЕНИЕ D. НАЗВАНИЯ ТОЧЕК.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. ГЛОССАРИЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ.
ПРИЛОЖЕНИЕ F. КИТАЙСКИЕ ТРАВЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПЕДИАТРИИ.
ПРИЛОЖЕНИЕ G. БИБЛИОГРАФИЯ.
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Китайский педиатрический массаж, справочное руководство, Егоров Г., Клайн К., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-19 00:21:23