Йога для всех, Руководство для начинающих, Панина Н., 2014

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Йога для всех, Руководство для начинающих, Панина Н., 2014.

   Прежде чем начать освоение йоги, ответьте себе на один простой вопрос: «Для чего мне нужны занятие этим видом духовной практики?» Ведь йога - это сложнейшая система, без понимания основ которой простое копирование асан не принесет желаемого результата. Чтобы разобраться в действии и смысле каждого упражнения, требуются определенные знания, стремление не только стать более здоровым и выносливым, преобразиться внешне, но и вырасти внутренне, избавиться от пороков и дурных проявлений характера. Но дорогу осилит идущий. В этой книге в простой и доступной форме изложена теория и практика йоги, благодаря чему вы шаг за шагом преодолеете ступени духовной практики, изменитесь внешне и внутренне, а вместе с этим измените и собственную судьбу!

Йога для всех, Руководство для начинающих, Панина Н., 2014


Манипура-чакра.
Манипура-чакра отождествляется с солнечным сплетением и находится в области пупка, от нее зависят ноги и зрение. Она представляет собой черный, как туча, 10-лепестковый лотос. На нем находятся 10 Пран, 10 надий, 10 букв (дам, дхам, лам, там, пхам, дам, дхам, нам, там, пхам) и тонкие звуки (данг, дханг, нанг, танг, тханг, данг, панг, пханг). В середине лотоса огненнокрасный, как рдеющее солнце, треугольник со свастиками на концах. Стихия - Огонь. В лотосе агнец, на его спине красная биджа Рам, в ней троеокий красный Рудра в образе старика верхом на быке, весь обмазанный белым священным пеплом, делающий руками жесты одарения. Тут же на красном лотосе триликая троеокая синяя и сверкающая шак-ти Лакини в желтых одеждах, вся украшенная драгоценностями, держащая в 2 руках молнию и шакти, а другими 2 руками делает жесты одарения и охранения. Для человека эти чакры выполняют ту же роль, что и Солнце во Вселенной. Как оно дает жизнь всему, насыщая все своими живительными лучами и энергией, это сплетение питает весь человеческий организм психической энергией. Как Солнце в макрокосмосе, так и это сплетение в микрокосмосе человека приводит все в движение и удерживает в равновесии. Нити всех органов сходятся в солнечном сплетении, которое является аккумулятором и распределителем энергии не только физического, но и эфирного тела, которое в свою очередь связано с астральным телом. Приведенный в действие центр сплетения работает самостоятельно и непрестанно.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-07 23:53:06