Беспощадный учитель, педагогика non-fiction, Ямбург Е., 2018

Беспощадный учитель, педагогика non-fiction, Ямбург Е., 2018.

На всем протяжении человеческой истории школа всякий раз оказывалась на перекрестке открытых вопросов, не имеющих окончательных решений, в те переломные эпохи, когда происходили сдвиги, менявшие привычную устоявшуюся картину мира и образ жизни. Чему и как учить в новых условиях? Где найти силы, чтобы твердо стоять на своем, не искушаясь модными веяньями в образовании, сулящими быстрый успех? Как удержать руку на пульсе времени, не утеряв живой связи с молодым племенем и реальной жизнью? Кого из наших современников можно считать Учителем, противостоящим хаосу, абсурду и ценностной дезориентации? - вот неизбывные вопросы, затрагивающие ценности и смыслы культуры, а, следовательно, образования. Именно к таким вопросам в наш беспощадный век и должна обращаться педагогика non-fiction - опирающаяся на правду фактов, стремящаяся избавиться от иллюзий, для которой не существует табуированных тем.

Беспощадный учитель, педагогика non-fiction, Ямбург Е., 2018



Новый век - беспощадный учитель.

Как только ни называют наступившее столетие: век цифровой экономики, искусственного интеллекта и т.п. В основе всех подобных определений - оптимистические прогнозы будущего. Они греют душу и вселяют надежду, без которой существование человека теряет смысл. Между тем, будущее может и не наступить, поскольку до конца не осмыслены и потому не усвоены уроки истекшего столетия с его окровавленными реками. Потому для меня наступивший век - беспощадный учитель. Беспощадный к кому? Прежде всего, к нам - взрослым ответственным людям, формирующим будущее посредством воспитания детей. Вне зависимости от того, занимаемся ли мы этим профессионально или в силу своих родительских обязанностей. В этом смысле педагогика - занятие тотальное, всеохватное.

Оглавление.

Новый век - беспощадный учитель
Глава I Перекресток открытых вопросов
Глава II Сторонники и противники прогресса
Глава III Битва на культурологическом Олимпе
Глава IV Педагогические уроки двадцатого века
Глава V Утомленная Клио
Глава VI Понимание истории - вопрос научной совести
Глава VII Дети и отцы: ключ к пониманию
Глава VIII Литература non-fictionкак педагогический источник
Глава IX Для служебного пользования
Глава X Прогулки с фраерами
Глава XI Как любить ребенка в России Разговор со встревоженными родителями
Открытый финал



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Беспощадный учитель, педагогика non-fiction, Ямбург Е., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-20 00:36:44