Формирование и реализация программ наставничества по модели «Учитель - ученик», Абрамовских Т.А., Коптелов А.В., Машуков А.В., 2021

Формирование и реализация программ наставничества по модели «Учитель - ученик», Абрамовских Т.А., Коптелов А.В., Машуков А.В., 2021.

В методических рекомендациях рассматриваются вопросы формирования и реализации программ наставничества по модели «Учитель - ученик» в образовательной организации. В частности, представлены подходы к проектированию модели наставничества «Учитель - ученик» в образовательных организациях и показана специфика реализации программ по данной модели. Методические рекомендации предназначены для работников образования, в чьи функции входит организация деятельности по наставничеству в образовательных организациях, а также для слушателей курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Формирование и реализация программ наставничества по модели «Учитель - ученик», Абрамовских Т.А., Коптелов А.В., Машуков А.В., 2021



Введение.

Основные приоритеты образовательной политики Российской Федерации сформулированы в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации», в государственной программе РФ «Развитие образования» на 2018-2025 годы». Новое понимание места и роли образования в российском обществе формулируется в Указе Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474, который в логике предыдущего Указа, уточняет и конкретизирует национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года, в том числе и те, в достижении которых должна принимать активное участие система образования. В частности, в рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов» в качестве целевых показателей сохраняется обозначенная выше установка относительно вхождения Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования и создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Кроме того, в качестве целевых показателей также устанавливаются:
- формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся;
- увеличение доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций и др.

Содержание.

Введение.
1. Подходы к проектированию модели наставничества «Учитель - ученик» в образовательных организациях.
2. Специфика реализации программ наставничества по модели «Учитель - ученик» в образовательной организации.
Приложение 1.
Приложение 2.
Нормативные документы.
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Формирование и реализация программ наставничества по модели «Учитель - ученик», Абрамовских Т.А., Коптелов А.В., Машуков А.В., 2021 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-26 00:48:43