Укроти свою тревогу, перепрограммируй мозг для счастья, Бройнинг Л., 2020

Укроти свою тревогу, перепрограммируй мозг для счастья, Бройнинг Л., 2020.

Тревога. Медленно приближаясь, она поднимается высокой волной и обрушивается нестерпимым чувством угрозы. Все эти ощущения спровоцированы гормоном стресса — кортизолом. Он преумножает наши страхи и. защищает нас.
Тревожность — это естественная природная сигнализация, доставшаяся нам от наших предков — млекопитающих, которая предупреждает об опасности. К сожалению, в современном мире она срабатывает слишком часто, даже если нам ничто не угрожает. Тревожность естественна для живого организма, а вот спокойствию нужно учиться.
Лоретта Бройнинг — основатель Inner Mammal Institute (Института внутреннего млекопитающего), профессор Калифорнийского университета, автор нескольких бестселлеров — предложит вам простой метод переключения мозга с кортизольной спирали тревоги на спираль счастья. Вы научитесь: фокусироваться на своих потребностях, решать проблемы поэтапно, вознаграждать себя за сделанные шаги.
Спокойствие, только спокойствие! Вы сможете укротить свою тревогу всего за 22 минуты!

Укроти свою тревогу, перепрограммируй мозг для счастья, Бройнинг Л., 2020

Мое столкновение с кортизолом.

Тревожность может начаться с мелочи и, раскручиваясь по спирали, вырасти в нечто огромное. Недавно это случилось со мной — и помогло мне обзавестись новыми навыками.
Спираль начала раскручиваться, когда я попыталась разобрать кучу барахла на своем столе. Месяцами я игнорировала эту кучу, потому что работала над проектом. Теперь проект был завершен, и куча начала действовать мне на нервы. Я решила потратить время на то, чтобы убрать ее. Подняла бумагу, лежавшую на вершине кучи, но эта бумага требовала решения, которое я не готова была принять. Вытащила листик из середины. Но и это действие загнало меня в тупик. Несколько минут я пребывала во фрустрации, куча меньше не становилась, и я решила, что разберусь с ней завтра.
На следующий день один только взгляд на кучу пробудил во мне неприятное чувство. Эти старые бумаги напоминали о прошлых расстройствах, разочарованиях и промахах.
Потом случилась неприятность с ящиком с носками — когда я попыталась закрыть его, он застрял, потому что был переполнен. Пока я была занята своим проектом, я не обращала на него внимания, но теперь у меня появилось время, чтобы с ним разобраться. Я достала оттуда носок, который редко надевала, и подумала, куда бы его деть. Спросила себя, почему этому носку в моей жизни больше нет места и появится ли оно когда-нибудь. Не смогла ответить на этот вопрос и переключилась на другой носок. Что интересно: неприятное чувство, которое во мне пробудилось, оказалось давно знакомым. Я росла, наблюдая, как моя мать в бешенстве пытается задвинуть в шкаф переполненный ящик. Когда она впадала в ярость, я чувствовала себя бессильной и напуганной. И теперь, несмотря на все мои добрые намерения, носки выступали триггером1, пробуждали это старое чувство.


Оглавление.

Введение. Мое столкновение с кортизолом.
Глава 1. Что значит «укрощать»?
Глава 2. Что такое тревожность?
Глава 3. Метод укрощения, который работает.
Глава 4. Ваша власть над мозгом.
Глава 5. Создайте инструмент, который подходит именно вам.
Глава 6. Как держать тревожность под контролем.
Глава 7. Запаситесь средствами укрощения тревожности.
Глава 8. Избегайте шести ловушек.
Глава 9. Еда и тревожность.
Глава 10. Помогите другим укротить тревожность.
Эпилог.
Оставайтесь на связи.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Укроти свою тревогу, перепрограммируй мозг для счастья, Бройнинг Л., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-23 23:23:14