Почему японцы не стареют, секреты страны восходящего солнца, Уилкокс Б.Дж., 2011

Почему японцы не стареют, секреты страны восходящего солнца, Уилкокс Б.Дж., 2011.

Книга знакомит читателей с результатами 25-летнего исследования образа жизни и состояния здоровья самых долгоживущих людей на Земле — жителей Окинавы. Анализируются причины их долголетия и сохранения здоровья и бодрости в глубокой старости, включая все аспекты - от режима питания и физической активности до духовных устремлений и социальных контактов.
Авторы неоднократно подчеркивают, что общие принципы жизни на Окинаве доступны любому человеку. Предлагаемая ими программа дает возможность найти собственный путь к долголетию и сохранению здоровья.
В книге содержится множество рекомендаций по поддержанию оптимального веса, применению лекарственных трав, приводятся рецепты здоровых и вкусных блюд.
Издание предназначено для самого широкого круга читателей.

Почему японцы не стареют, секреты страны восходящего солнца, Уилкокс Б.Дж., 2011

Окинава — подлинная страна вечной молодости.

В Огими, небольшой симпатичной деревушке, типичной для северной части Окинавы, неподалеку от пляжа можно увидеть каменный столб- На нем высечено изречение, которое вы только что прочитали. Когда-то оно приветствовало путешественников, прибывавших на остров. Изречение могло бы стать государственным лозунгом Окинавы, одной из префектур Японии, — островов, где полные энергии прадедушки и прабабушки живут в собственных домах, ухаживают за собственными садами, а по выходным дням принимают правнуков, которые по западным меркам входят в категорию людей пенсионного возраста. Эти люди здоровы, активны, они выглядят намного моложе своих лет. Понятие пенсии как ухода от дел даже не существует у жителей Окинавы.

Это навевает мысли о стране вечной молодости, потому что в определенном смысле так оно и есть. Окинава представляет собой чудесный, заросший пальмами архипелаг, который состоит из 161 острова и простирается на 800 миль от основных островов Японии до Тайваня. Этот архипелаг называют Галапагосскими островами Востока из-за изобилия фауны, флоры и девственных субтропических дождевых лесов. Кроме того, оказалось, что острова Окинавы — «дом» людей, которые живут дольше всех в мире. Кажется, что люди здесь победили процессы старения и те болезни, которые сопровождают «золотой возраст» людей Запада. Сердечно-сосудистые заболевания встречаются крайне редко и в легких формах, рак молочной железы — настолько редкое явление, что маммография вообще не нужна, большинство пожилых мужчин никогда не слышали о раке предстательной железы. Три ведущие болезни-убийцы Запада — ишемиче-ская болезнь сердца (ИБС), инсульт и рак — встречаются на Окинаве реже, чем в любых других регионах мира.


Оглавление.

Предисловие.
Глава 1
Окинава — подлинная страна вечной молодости.
Глава 2
Исследование продолжительностью в 25 лет.
Глава 3
Самая здоровая диета в мире.
Глава 4
Питаться, как питаются на Окинаве.
Глава 5
Целительные свойства трав и пищи Окинавы.
Глава 6
Худейте и оздоравливайтесь.
Глава 7
Дух целительства.
Глава 8
Время Окинавы: ритм жизни, стресс, старение.
Глава 9
Здоровье и человеческие отношения.
Глава 10
Крепкое здоровье за четыре недели.
Глава 11
Прочное здоровье в ваших руках.
Глава 12
Рецепты по Программе жизни острова Окинава.
Приложение А
Дополнительная информация.
Приложение В
Сайты в Интернете.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Почему японцы не стареют, секреты страны восходящего солнца, Уилкокс Б.Дж., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-28 08:18:18