Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018.

О достоинствах моркови можно говорить бесконечно! Сырая, маринованная, жареная, вареная, в цукатах, гарнирах, салатах, соках – морковь хороша везде! Она становится одним из первых прикормов для малышей и полезна людям всех возрастных категорий до глубокой старости.
Человек употребляет морковь уже около 4 000 лет! И столько же лет известно о том, что морковь не только вкусна, но и целебна. Сок моркови – великолепный антиоксидант, семена – прекрасное слабительное, морковное масло – отличный косметолог. С помощью моркови лечат проблемы печени, авитаминозы, заболевания желудка, она мощное противовирусное и антимикробное средство. Нормализует артериальное давление, сахар крови, поднимает иммунитет, снимает отеки, заживляет раны, способствует улучшению зрения… Несмотря на выраженный сладкий вкус морковь низкокалорийна и может способствовать похудению! Впечатляет? Да! И главное, этот чудо лекарь доступен любому покупателю круглый год. Лечитесь морковкой и будьте здоровы!

Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018


История моркови.
В природе первоначально появилась морковь дикая (она же морковь обыкновенная) – двулетнее, реже однолетнее травянистое растение. Ее относят к семейству Зонтичные. Латинское название – Daucus, образовано от древнегреческого δαῦκος, названия некоторых диких зонтичных. Корень этого слова δαίω (daio) означает «зажигать, согревать», намекая на едкий вкус плодов. В народной латыни морковь называли daucum или cariotta, carōta от древнегреческого καρῶτον «морковь».

Дикая морковь и сейчас растет в Европе, Северной Африке, Западной и Средней Азии. В России она встречается в южных районах Европейской части. Внешний вид у нее почти не отличается от культурных видов, только корнеплоды менее сочные и более тонкие.
Есть разные теории. Одни ученые считают, что посевная морковь произошла от окультуривания дикой, а другие – что из дикой моркови получить окультуренную невозможно, и был еще какой то вид морковки. Но как бы то ни было, человек окультурил и начал выращивать морковь давным давно, более четырех тысяч лет, и сейчас выведено множество ее разновидностей и сортов.
Различные исследователи считают, дикая морковь растет на громадном пространстве от Пиренеев до Тихого океана. По утверждению академика Н. И. Вавилова, белая и желтая морковь была найдена в Западном Китае. Считается, что родиной видов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми, желтыми – Афганистан и Индия.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-26 00:05:06