Аюрведа, Секреты здоровой кожи, Раздобурдин Я.Н., 2018


Аюрведа, Секреты здоровой кожи, Раздобурдин Я.Н., 2018.
 
  Кожа – это первая «линия обороны» от внешнего мира, и она же – зеркало всего того, что происходит внутри нас. Состояние кожи – это наглядный индикатор тончайших процессов, протекающих в уме и теле. Кожа может рассказать о человеке очень много, и никакая косметика не способна замаскировать кожные проблемы. Седьмая книга серии рассказывает не только об аюрведических методах лечения кожных болезней, но и затрагивает вопросы красоты, счастья, духовности. Описано применение как индийских, китайских травяных составов, так и растений наших широт.
Книга написана максимально просто и легко, она будет интересна не только врачам и специалистам Аюрведы, но и широкому кругу читателей. Применение этой древней медицинской системы может дать фантастические результаты. Аюрведа целостна, универсальна, всегда ищет духовные причины болезни, использует индивидуальный подход и делает акцент на образе жизни и питания. Эта наука использовалась тысячи лет назад, всё чаще используется сейчас и будет использоваться в будущем. Сильные стороны Аюрведы – это очистительные программы, омоложение организма, лечение болезней желудочно кишечного тракта, сосудов, суставов, кожи, репродуктивной сферы.

Аюрведа, Секреты здоровой кожи, Раздобурдин Я.Н., 2018


Очистительная терапия – Панчакарма.
Панчакарма переводится с санскрита как «пять действий» и включает в себя очистительные процедуры, такие как лечебная рвота (вамана), послабление (виречана), клизмы (басти), очищение через нос (насья) и кровопускание (рактамокшана). Лечение необходимо проводить в клинических условиях, очень осторожно и под постоянным наблюдением опытного врача во избежание осложнений. Первым действием будет терапевтическая рвота (вамана). Она помогает решить многие хронические проблемы дыхательной и эндокринной системы, кожи и суставов, связанные с избытком слизи. Процедура рвоты более актуальна при дисбалансе Капхи и требует определённой подготовки, имеет противопоказания и обязательно должна проводиться в условиях стационара. На территории России и в Украине существуют ограничения для проведения ваманы.

Насья – метод очищения и лечения через слизистую оболочку носа органов и тканей головы и грудной клетки с помощью пара, масел и порошков из трав, вводимых в носовые ходы. Производится после массажа шеи и плечевого пояса.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-03-29 23:50:50