111 балетов и забытых опер, Михеева Л., Кенигсберг А., 2004

111 балетов и забытых опер, Михеева Л., Кенигсберг А., 2004.

Предлагаемый справочник является следующим в серии «111 опер», « 111 симфоний» и « 111 увертюр, симфонических поэм, картин и сюит» и непосредственно продолжает первую из этих книг. Его появление вызвано просьбами любителей оперы рассказать о тех произведениях, которые редко ставятся или вовсе не идут на наших сценах, но отрывки из которых постоянно звучат по радио и в концертных программах. В данной книге, по сравнению со «111 операми», есть существенные отличия: серьезно расширен раздел, посвященный истории создания произведения, даются более подробные сведения о либреттисте и первоисточнике. Подробнее излагаются и сюжеты, поскольку без этого часто трудно понять, о чем идет речь в исполняемых оперных отрывках. Авторы также решили отказаться от последовательной характеристики музыкальной драматургии произведений, а сконцентрировать внимание на наиболее популярных номерах, часто звучащих на концертной эстраде и по радио.

111 балетов и забытых опер, Михеева Л., Кенигсберг А., 2004


Шарль Адан.
1803—1856
Адан — заметный представитель французской композиторской школы первой половины XIX века. Его творческие интересы находились преимущественно в сфере музыкального театра, и он не случайно считается одним из основоположников французской комической оперы. В наследии Адана — более сорока опер, среди которых наибольшей известностью пользовалась «Почтальон из Лонжюмо». Но именно его балеты открыли новую страницу в истории этого жанра, причем «Жизель» — самое яркое из его балетных произведений — на протяжении более 150 лет остается репертуарным спектаклем и продолжает восхищать любителей этого искусства. Музыка Адана отличается открытой эмоциональностью, мелодичностью, истинно французским изяществом, ритмической изобретательностью. Она пластична, ярко театральна, нередко насыщена юмором и жанровыми интонациями.

Адольф Шарль Адан (Адам) родился 24 июля 1803 года в Париже, в семье видного пианиста и педагога, профессора Парижской консерватории, бельгийца по происхождению, Луи (Иоганна Людвига) Адана. С детских лет находившийся в атмосфере музыки, мальчик рано проявил яркие музыкальные способности. Начальное музыкальное образование он получил у выдающегося фортепианного педагога, автора многих инструктивных пьес, доживших и до наших дней, — Лемуана.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 111 балетов и забытых опер, Михеева Л., Кенигсберг А., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-25 00:17:54