Русь дохристианская, Деревенский Б.Г., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Русь дохристианская, Деревенский Б.Г., 2015.

Откуда пошла Русская земля и как образовалось Российское государство? В этой книге мы узнаем о далеких предках восточных славян, о том, как славянские племена расселились по Восточно-Европейской равнине, — узнаем об их культуре и быте, об обычаях и верованиях. Увлекательная история возникновения и развития древнерусского государства являет примеры мужества и стойкости наших предков, преодолевших тяжелые испытания. Любовью и трудом своим они создали замечательные памятники материальной и духовной культуры.

Русь дохристианская, Деревенский Б.Г., 2015


ПРЕДКИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН.
На обширной Восточно-Европейской равнине, которую теперь занимают три славянских государства — Россия, Украина и Белорусь, первобытный человек появился еще в древнекаменном веке (палеолите). В районе Житомира и на реке Днестре найдены следы пребывания древних людей 500-300 тысяч лет назад. Стоянки людей среднего палеолита (100-35 тысяч лет назад) обнаружены на Средней и Нижней Волге и в других местах. Это были еще полудикие люди, не знавшие ни скотоводства, ни земледелия, живущие охотой и собирательством.

В Северпом Причерноморье в I тысячелетии до н. э. обитали кочевники-скифы. Конечно, ираноязычных скифов можно считать предками славян только очень условно. Хотя в Европе нет-нет да и называют русских скифами — особенно когда хотят подчеркнуть их неукротимость, а то и просто дикость. «Орды скифов прокатились по Европе...» Поэт Александр Блок, бравируя этим ярлыком, гордо писал:
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы! Да, азиаты мы!
С раскосыми и жадными очами.

Александр Блок был неточен. Древние авторы представляли скифов белокожими, голубоглазыми, с длинными искраспа-жслтыми волосами. Мужчины па лошадях, жены и дети в кибитках, запряженными волами, перекочевывали с одного пастбища на другое. Война у скифов считалась почетным занятием, в бою они были чрезвычайно храбры и жестоки: сдирали кожу с убитых врагов и пили вино из их черепов. Гордых скифов не смог покорить, несмотря на всю мощь своей армии, персидский владыка Дарий I Великий (522-486 гг. до н. э.).

СОДЕРЖАНИЕ
Предки восточных славян
Восточнославянские племена. Основание Киева
Образование Киевской Руси.
Походы на Константинополь
Правление Ольги. Походы Святослава
Правление Ярополка (972-980 гг.). Междоусобная война и начало правления Владимира (980-988 гг.)
Как жили в Киевской Руси. Древнеславянская религия.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-17 23:22:52