Загадки планеты Земля, Афонькин С.Ю., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Загадки планеты Земля, Афонькин С.Ю., 2015.

Людей влекут к себе тайны — кто из нас не любит читать о загадочных происшествиях и необъяснимых случаях? Тайны действительно существуют. Наука до сих пор не может объяснить многие явления, в объективной реальности которых сами ученые не сомневаются. Нет единой и непротиворечивой версии того, что случилось 30 июня 1908 года в Подкаменной Тунгуске. Какова была природа чудовищного взрыва над сибирской тайгой? Телекамеры неоднократно фиксировали, как люди якобы умывают лицо благодатным огнем, который раз в году появляется в иерусалимском Храме Гроба Господня. Это чудо или мистификация? Историки ломают головы, куда пропала знаменитая Янтарная комната. В газетах, журналах и по телевидению часто рассказывают о различных местах нашей планеты, где происходят удивительные явления. В существовании некоторых сомневаться не приходится. Например, знаменитую Долину гейзеров на Камчатке смело можно назвать уникальной, необычной, в каком-то смысле аномальной зоной. Другое необычное место — расположенный на границе Якутии и Иркутской области Патомский кратер. Как и почему он образовался?

Загадки планеты Земля, Афонькин С.Ю., 2015


Беннингтонский треугольник.
Одна из серий знаменитых "Секретных материалов" рассказывает о событиях, происходивших в окрестностях маленького американского городка Беннингтон в первой половине XX века. В США, оказывается, множество мест с названием «Беннингтон». Но у нас речь пойдет о местности на территории штата Вермонт — это на северо-востоке США. Здесь на протяжении почти тридцати лет с завидной и зловещей регулярностью исчезали люди. Конечно, длинные списки без вести пропавших есть в любой стране мира. Число таких случаев в масштабе всей планеты идет на сотни тысяч. Однако в Беннингтоне люди терялись при очень странных обстоятельствах. Они словно растворялись в воздухе.

Показателен случай, произошедший 28 октября 1950 года с некой Фридой Лэнгер. Она гуляла неподалеку от холма Гластонберри со своим двоюродным братом Оливером. Когда тот обогнал ее на несколько метров и обернулся, девушки и след простыл. Места кругом были открытые, спрятаться просто негде. Организованные поиски результатов не дали. Тело Фриды обнаружили лишь через семь месяцев. Причем на том же самом месте, где она исчезла. На бездыханном теле не было следов разложения. Одежда была нетронута. Создавалось впечатление, что несчастная испустила дух буквально несколько минут назад. Патологоанатомическое вскрытие причину смерти не определило. О происшествии существует полицейский отчет.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Беннингтонский треугольник
Бермудский треугольник
Верховья реки Вилюй
Долина Смерти в Калифорнии
Долина Смерти на Камчатке
Жигулевские горы
Загадки Антарктиды
Каньон Дьявола в Аризоне
Медведицкая гряда
Молебская зона
Новохоперская зона
Озеро Лох-Несс
Озеро Лабынкыр
Патомский кратер
Перевал Дятлова
Подкаменная Тунгуска
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:21:09