Древний Греция, Деревенский Б.Г., 2006

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Древний Греция, Деревенский Б.Г., 2006.
 
   Ни одна другая страна не оказала такого влияния на становление западной культуры и вообще мировой цивилизации, как Древняя Греция. В известном смысле мы до сих пор многим обязаны грекам. Начала наших представлений о политике, ряде наук, включая философию, о литературе, архитектуре, искусстве — все это в большой степени основано на представлениях древних греков. Нельзя, например, считаться образованным человеком, не зная греческой мифологии. Это почувствует посетитель любой картинной галереи. В языках всех европейских народов содержится значительный процент греческих слов и понятий. Не исключение — и русский язык; вдобавок, и письменность наша — кириллица — основана на греческой письменности.

Древний Греция, Деревенский Б.Г., 2006


ДРЕВНЕЙШАЯ ЭПОХА.
Природные условия поделили Грецию на три части: Северную, Среднюю и Южную. Северная часть начинается южнее Македонии и включает в себя древние государства, а ныне крупные исторические области Фессалию и Эпир. Средняя Греция отделена от Северной высокими, почти непроходимыми горами. Лишь на Эгейском побережье имеется узкий Фермопильский проход. В Средней Греции располагались древние области Этолия, Фокида, Беотия, а также наиболее богатая и развитая из них — Аттика с главным городом Афинами. Южная Греция — это полуостров Пелопоннес, отделенный от Средней Греции узким Коринфским перешейком. Среди областей Южной Греции выделялась Лаконика, расположенная в южной части Пелопоннеса. Часто ее называют по имени главного города — Спартой.

К материковой Греции примыкают множество населенных островов Эгейского моря, в том числе крупные острова Крит, Родос, Хиос, Лесбос, Эвбея. Древние греки населяли также восточное побережье Эгейского моря, где располагались области Эолида, Иония и Кария. Понятно, что гористая местность с ограниченными участками, пригодными для земледелия, требует чрезвычайно умелой обработки земли. Изрезанность береговой линии, сделавшая трудным и долгим сухопутное путешествие из одной области в другую, способствовала быстрому развитию мореплавания.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-15 23:17:47