Пираты, Крылов Г.А., 2015


Пираты, Крылов Г.А., 2015.

История человечества полна несправедливостей и жестокости. Так, видимо, устроен человек: в нем есть и хорошее, и плохое, и то, что вызывает отвращение, и то, что вызывает восхищение. Есть созидатели, оставившие след в истории своими творениями — домами, книгами, изобретениями, а есть разрушители и убийцы, прославившиеся лишь тем, что пролили столько крови, столько награбили чужого добра, что даже по меркам тех жестоких времен, в которых они жили, были признаны выдающимися кровопийцами и душегубами. Желание разбогатеть быстро и не затрачивая особых трудов, вероятно, родилось одновременно с человечеством. Разбой начался тогда, когда появилась собственность, когда появилось что отнимать. Сначала разбойничали на суше. А когда человек стал осваивать моря, появились морские разбойники — пираты. О пиратах и пиратстве мы и расскажем в нашей книге. Но прежде мы должны сделать небольшое отступление, чтобы разобраться в терминах.

Пираты, Крылов Г.А., 2015


ПИРАТЫ АНТИЧНОСТИ.
История пиратства так же стара, как история мореплавания. А одними из первых мореплавателей были финикийцы — в древнем мире они считались самыми искусными кораблестроителями и умелыми мореходами. Именно они около 3000 лет назад были властителями Средиземного моря. Торговлю они более или менее успешно сочетали с грабежами, и, вероятно, именно их можно считать предками всех пиратов. Умение строить корабли древние греки переняли главным образом у финикийцев. У них же, видимо, научились они и пиратству, тем более что наука-то была нехитрая. Одним из известнейших древнегреческих пиратов был тиран, а иначе говоря, просто правитель острова Самос по имени Поликрат — он обложил данью все ближайшие островки и города и зарекомендовал себя жестоким и жадным разбойником. Однако в 523 или 522 году до нашей эры его морской беспредел закончился. Персы заманили тирана в ловушку, просто посулив ему дары, если он явится к ним со своего острова. Жадность сгубила Поликрата — он купился на щедрые обещания, заявился к персам, но тут же горько пожалел о содеянном — его сначала жестоко пытали, а потом распяли.
О самом, пожалуй, известном случае морского разбоя (а вернее, о его неудачной попытке) в древние времена рассказывают древнегреческие мифы.

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Пираты античности
Средние века
Братья Барбаросса
Колумб — до и после
Счастливчик Эвери
Капитан Кидд
Миссон
Пираты Нового Света
Фрэнсис Дрейк
Томас Кавендиш
Генри Морган
Бартоломью Робертс
Жан Лаффит
Стид Боннет
Эдвард Тич, Джон Рэкам и другие
Степан Разин
Пиратские традиции.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-12 23:13:23