Облысение, Тонкости, Хитрости, Секреты, Татура Ю.В.

Облысение, Тонкости, Хитрости, Секреты, Татура Ю.В.

   Лучшее украшение человека — хорошие и густые волосы. Но, к сожалению, одна из самых распространенных проблем, касающаяся внешнего вида, — поредение и потеря волос. Реклама со всех сторон говорит нам о необычайно эффективных качествах того или иного средства. Что же делать? Разве у кошки оттого шерсть блестит, что ее моют дорогими шампунями? Нет, конечно. Блеск в большей степени зависит от полноценного питания и, как следствие, здорового самочувствия... Из этой книги Вы узнаете о различных (традиционных и нетрадиционных) методиках, позволяющих раз и навсегда покончить с проблемой выпадения волос.

Облысение, Тонкости, Хитрости, Секреты, Татура Ю.В.


Трансплантация.
Трансплантация — это достаточно новая техника. Волосяные фолликулы хирургическим путем удаляются из мест, где они есть в изобилии, и имплантируются на лысину. Но нет гарантии, что они прорастут на новом месте.

Идея пересадки собственных волос не нова. В 1939 году доктор Окуда описал пересадку участков кожи с волосами. В 1959 году Орентрайх применил этот метод при лечении алопеции у мужчин. Он также разработал и доказал теорию донорской доминанты, согласно которой каждый волосяной фолликул сохраняет свою генетическую информацию после его пересадки. Кроме того, волосяные луковицы устойчивы к временному изъятию из системного кровотока, полностью сохраняя свою жизнеспособность. Поэтому фолликулы, взятые из венечной части головы и пересаженные на другие участки, сохраняют продуктивную способность в течение всей дальнейшей жизни пациента.

Ранее из венечной части головы изымались большие островки и даже полоски кожи, которые затем имплантировались в области головы, лишенные волос. Луковицы приживались, и пересаженные волосы росли на новом месте. Но результат был далек от эстетического идеала, что было обусловлено пересадкой крупных участков кожи и, как следствие, возникновением эффекта кустистости («кукольная голова»). Потребовались многолетние исследования (Нордштрем, 1981 год), чтобы добиться эстетически оптимального вида пересаженных волос путем препарирования больших трансплантатов на более мелкие, которые получили название мини- и микрографтов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Облысение, Тонкости, Хитрости, Секреты, Татура Ю.В. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - fb2
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-20 00:18:03