Драйв, Что на самом деле нас мотивирует, Пинк Д., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Драйв, Что на самом деле нас мотивирует, Пинк Д., 2013.

   Многие руководители уверены, что лучший способ мотивировать сотрудника к высоким результатам - это денежное вознаграждение, бонусы за результат или иные «пряники». В конце концов, люди ведь работают ради денег, да и практика «сделай А и я дам тебе Б» стала чуть ли не классикой менеджмента.
Оказывается, не все так просто. В своем провокационном бестселлере Дэниел Пинк убедительно доказывает, что в информационную эпоху система мотивации, основанная лишь на вознаграждении за достижение результата, стала не просто бесполезна, но и в ряде случаев прямо вредит и сотрудникам, и фирме.
Но как же тогда мотивировать персонал достигать целей и побеждать конкурентов? Нужно сделать акцент на природном стремлении каждого человека к совершенству, мастерству и независимости и нанимать только тех людей, у которых сильна внутренняя мотивация. Это не так сложно, как может показаться, а в книге вы найдете простые и понятные инструменты построения новой системы мотивации.
Книга будет интересна руководителям организаций любого уровня, а также специалистам по управлению персоналом.

Драйв, Что на самом деле нас мотивирует, Пинк Д., 2013


ТРИУМФ КНУТА И ПРЯНИКА.
Все компьютеры - будь то гигантский мейнфрейм из экспериментов Деси, iMac, на котором я работаю, или смартфон, покоящийся в вашем кармане, - имеют операционную систему. Под поверхностью устройств, которых вы касаетесь, и программ, с которыми вы работаете, скрывается сложный слой программного обеспечения, включающий инструкции, протоколы и соглашения, обеспечивающие бесперебойное функционирование всей системы. Многие из нас не особо задумываются об операционных системах. Мы замечаем их лишь тогда, когда они начинают давать сбои, когда аппаратные и программные средства, которыми они управляют, становятся настолько сложными, что действующая операционная система с ними не справляется. Тогда компьютер начинает отказывать. Мы предъявляем претензии. А умные разработчики программного обеспечения, вечно занятые латанием дыр в своей программе, садятся писать кардинально улучшенную, новую версию программы.

У общества тоже есть своя операционная система. Законы, традиции и экономические механизмы, с которыми мы сталкиваемся каждый день, расположены поверх слоя инструкций, протоколов и предположений о том, как устроен окружающий нас мир. И в значительной степени наша общественная операционная система состоит из представлений относительно человеческого поведения.

В самую раннюю пору - я имею в виду очень давно, скажем, 50 000 лет назад - основное представление, касающееся человеческого поведения, было простым и точным. Мы должны были выжить. В любых действиях: от прочесывания саванны в поисках пищи до драки за кусты, в которых можно было спрятаться от саблезубого тигра, - этот мотив почти полностью определял наше поведение. Назовем это операционной системой Мотивация 1.0. Она была не особенно элегантной и не слишком отличалась от аналогичных систем, принятых у макак-резусов, больших человекообразных обезьян или других животных. Но она служила нам верой и правдой. Она работала как часы. До тех пор, пока не утратила эффективность.

Оглавление.
Предисловие партнера по изданию.
Так что же на самом деле нас мотивирует?.
Предисловие к русскому изданию.
Введение.
Озадачивающие головоломки.
Гарри Харлоу и Эдварда Деси.
Часть первая Новая операционная система.
Взлет и падение системы Мотивация 2.0.
Семь причин, по которым метод кнута и пряника (часто) не помогает.
Глава 2а.и особые условия, в которых он может быть эффективен.
Тип I и Тип X.
Часть вторая Три элемента.
Автономия.
Мастерство.
Целеустремленность.
Часть третья Тип I. Практикум.
Тип I для индивидуальных целей: 9 стратегий для пробуждения
внутренней мотивации.
Тип I для организационных целей: 9 способов внести позитивные изменения в работу компании, офиса или отдела.
Основные правила вознаграждения: как платить людям в соответствии с принципами типа I.
Тип I с точки зрения родителей и педагогов: 9 идей о том, как помочь нашим детям.
Список для чтения: 15 важнейших книг.
Мнения экспертов: шесть бизнес-гуру и их точка зрения.
Поддерживаем форму: 4 упражнения, позволяющие стать и оставаться мотивированным.
Краткое изложение книги.
Глоссарий.
Руководство по ведению дискуссий: 20 способов завязать разговор и поддержать беседу.
Узнайте больше - о себе и об этой теме.
Благодарности.
Примечания.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:35:39