Методические рекомендации по разработке профессиональных образовательных программ с учетом требований профессиональных стандартов, Блинов В.И., Есенина Е.Ю., 2019

Методические рекомендации по разработке профессиональных образовательных программ с учетом требований профессиональных стандартов, Блинов В.И., Есенина Е.Ю., 2019.

   Методические рекомендации по разработке программ профессионального обучения на основе профессиональных стандартов составлены на основе действующего российского законодательства в сферах образования и труда. Их методологической основой является модульно-компетентностный подход, получивший развитие в России и за рубежом с конца двадцатого столетия.
Рекомендации адресованы представителям учебных и образовательных центров предприятий, центров корпоративного обучения, организациям дополнительного профессионального образования, профессиональным образовательным организациям. реализующим программы профессионального обучения.

Методические рекомендации по разработке профессиональных образовательных программ с учетом требований профессиональных стандартов, Блинов В.И., Есенина Е.Ю., 2019


ОФОРМЛЕНИЕ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ К ПРОГРАММЕ.
Работа над пояснительной запиской начинается также с первого шага алгоритма разработки программы в момент заполнения паспорта программы и заканчивается после окончательного оформления УП и КУГ. Это дает возможность последовательно обосновать условия реализации программы профессионального обучения: сроки обучения, принципы обучения (например, модульный) и проведения практики (рассредоточенно или концентрированно), обосновать набор необходимых кабинетов, мастерских, лабораторий, их оснащения, требования к месту проведения производственной практики и выбор партнеров для этого; требования к информационно-коммуникационным ресурсам, обеспеченности учебными, учебно-методическими, справочными и иными печатными и/или электронными изданиями, учебно-методической документацией и материалами; формы текущего контроля, наличие (отсутствие) промежуточной аттестации, требования к процедуре квалификационного экзамена (оценивание продукта или процесса деятельности, место проведения экзамена, кадровый состав экзаменационной комиссии и т. д.).

Также в пояснительной записке могут быть представлены требования к кадровому педагогическому составу по программе профессионального обучения (например, требования к образованию педагогических и иных работников, к освоению ими дополнительных профессиональных программ, опыту работы в области профессиональной деятельности, соответствующей направленности ОППО).

Оглавление.
Предисловие.
Сокращения и условные обозначения, принятые в тексте.
1. Введение. О назначении программ профессионального обучения.
2. Состав документов, входящих в программы профессионального обучения, и их функции.
2.1. Паспорт и пояснительная записка к программе профессионального обучения.
2.2. Учебный план.
2.3. Календарный учебный график.
2.4. Программа учебной дисциплины.
2.5. Программа профессионального модуля.
2.6. Контрольно-оценочные средства.
3. Методика разработки основных программ профессионального обучения.
Приложения.
Приложение 1. Памятка по заполнению разделов основной программы профессионального обучения.
Приложение 2. Примерные формы документов в составе программ профессионального обучения.
Глоссарий.
Нормативные ссылки.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Методические рекомендации по разработке профессиональных образовательных программ с учетом требований профессиональных стандартов, Блинов В.И., Есенина Е.Ю., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-10 00:33:53