Математика, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия, Базовый уровень, 10 класс, Методическое пособие, Буцко Е.В., Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Математика, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия, Базовый уровень, 10 класс, Методическое пособие, Буцко Е.В., Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2020.

   Пособие содержит примерное планирование учебного материала, методические рекомендации к каждому параграфу, комментарии к упражнениям и контрольные работы.
Пособие используется в комплекте с учебником «Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия. Базовый уровень. 10 класс» (авт. А. Г. Мерзляк, Д. А. Номировский, В. М. Поляков; под ред. В. Е. Подольского).
Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования.

Математика, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия. Базовый уровень, 10 класс, Методическое пособие, Буцко Е.В., Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С., 2020


Взаимное расположение двух прямых в пространстве.
Важно, чтобы учащиеся поняли, что определение параллельных прямых, данное в планиметрии, в стереометрии требует уточнения.

В учебнике принята концепция, согласно которой совпадающие прямые не считаются параллельными. Это связано с тем, что такой подход менее формальный, а значит, более понятный для ученика. Однако этот подход может требовать при решении задач рассмотрения отдельно случаев, когда прямые параллельны и когда они совпадают.

Определение параллельных прямых даёт ещё один способ, с помощью которого можно задать плоскость.

В определении скрещивающихся прямых указано, что прямые не должны лежать в одной плоскости. Это означает, что не существует плоскости, в которой лежат эти две прямые.

Схема, изображённая на рисунке 4.4, представляет все способы расположения двух прямых в пространстве.

Формулировка теоремы 4.2 дословно повторяет аксиому параллельных прямых, известную учащимся из планиметрии. Понять, что утверждения планиметрии могут в стереометрии приобретать другой смысл, довольно сложно. Этого понимания не следует требовать от каждого ученика.

Содержание.
От авторов.
Примерное поурочное планирование учебного материала.
Методические рекомендации но организации учебной деятельности.
Глава 1. Введение в стереометрию.
Глава 2. Параллельность в пространстве.
Глава 3. Перпендикулярность в пространстве.
Глава 4. Многогранники.
Контрольные работы.
Методические рекомендации но оценке образовательных достижений учащихся.
Методические рекомендации но формированию ИКТ-компетентности учащихся.
Методические рекомендации но организации учебно-исследовательской и проектной деятельности учащихся.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 23:06:09