Аюрведа, секреты хорошего пищеварения и вечной молодости, инструкция по использованию жизни, Раздобурдин Я., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Аюрведа, секреты хорошего пищеварения и вечной молодости, инструкция по использованию жизни, Раздобурдин Я., 2020.

Предисловие от автора.

Приветствую тебя, мой достопочтенный Читатель! Меня зовут Ян Раздобурдин. Раз-до-бур-дин от слова «раздобыть». Моя фамилия определила мой жизненный путь: я много путешествовал и путешествую по миру, изучая растительный мир нашей зелёной планеты, находя новые фиторецептуры и проверяя древние. Это моя любимая работа и мое хобби. Поэтому мне это так нравится. Работать с травами, собирать их в горах, степях и весях и, конечно, заниматься целительством. Я везде учился и учусь, жизненная позиция Ученика позволяет достичь многого и не позволяет зависнуть в серых буднях. Тем более что в восточной медицине надо учиться постоянно.

Я учился в России, в Крымском медицинском, в РУДН, в Украине в Киеве, при Медицинском институте им. Богомольца, в индийском штате Керала и даже в Шанхае. Первое мое образование -классическое высшее медицинское, второе - нетрадиционная медицина и натуропатия. Начал я со славянской и европейской фитотерапии, но мне не хватало стройной системы знаний, которую мне дала индийская древняя медицина Аюрведа. «Аюрведа» в переводе с санскрита - это «наука о жизни». В Аюрведе я нашёл чёткий конституциональный подход к лечению и пониманию физиологии человека, ясные и понятные правила, как жить, что кушать, какие травы применять в зависимости от заболевания, типа конституции, сезона и климатической зоны.

Аюрведа, секреты хорошего пищеварения и вечной молодости, инструкция по использованию жизни, Раздобурдин Я., 2020



#Тридоша - Вата, Питта, Капха.

Всё аюрведическое знание базируется на понятии тридоша - трёх основных составляющих физического тела человека: Вата (газ, воздух), Питта (желчь, огонь) и Капха (слизь, вода). Если описать доши одним словом, то Вата - это движение, Питта - трансформация, а Капха - это стабильность. Сочетание дош в организме человека и даёт его индивидуальный конституциональный тип. Вата-доша отвечает за дыхание, сердцебиение и кровоток, деятельность мышц, нервные импульсы, движение межклеточной и внутриклеточной жидкости, поток питательных веществ и отходов, сенсомоторные функции, естественные позывы. Питтадоша - это температура тела, цвет кожи, блеск, пищеварение, усвоение, понимание и восприятие. Капха-принцип включает в себя все ткани, устойчивость, рост, силу и исцеление, а также иммунитет, сопротивляемость, смазку и увлажнение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-01 00:08:33