Бесплодие, Диагностика, Современные методы лечения, Подзолкова Н.М., Шамугия Н.Л., Колода Ю.А., Скворцова М.Ю.

Бесплодие, Диагностика, Современные методы лечения, Подзолкова Н.М., Шамугия Н.Л., Колода Ю.А., Скворцова М.Ю.

   Проблема бесплодия по-прежнему актуальна и является частью глобальной демографической проблемы Российской Федерации, стран Европы и Северной Америки. Снижение рождаемости в этих регионах, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, уже в текущем столетии может обернуться катастрофическим исчезновением европеоидной расы. Парадоксально, но к снижению рождаемости привели такие позитивные факторы, как рост уровня жизни, повышение социального статуса женщины, а также бурное развитие медицинских технологий. В результате этого появилась возможность планировать семью, что отодвинуло рождение детей на более поздний возраст (рис. 1); на первое место вышло достижение определенного материального и социального статуса семьи, способного обеспечить комфортные условия для физического и психологического развития ребенка.

Бесплодие, Диагностика, Современные методы лечения, Подзолкова Н.М., Шамугия Н.Л., Колода Ю.А., Скворцова М.Ю.


ОЦЕНКА АНАТОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
В настоящее время существуют следующие методы обследования состояния маточных труб:
• гистеросальпингография;
• гидросонография (гистеросальпингосонография, эхогистеросальпингография);
• лапароскопия;
• фертилоскопия.

«Золотым стандартом» оценки состояния маточных труб и определения анатомических условий для наступления беременности во всем мире является лапароскопия. Одновременное проведение лапароскопии и гистероскопии позволят не только оценить проходимость труб и характер взаимоотношения маточных труб и яичников, но и диагностировать наружный генитальный эндометриоз, а также определить состояние полости матки и эндометрия. Несомненным преимуществом является возможность перейти от диагностических мероприятий к лечебным.

В последние годы в диагностике бесплодия используют новую методику изучения состояния маточных труб и органов малого таза - фертилоскопию. Она сочетает в себе преимущества вагинального доступа, микроэндоскопической техники и режима гидрофлотации. Авторы отмечают высокую степень корреляции трансвагинальной диагностики с лапароскопической методикой (76,8-95,7%) и низкую частоту осложнений (0,6-1,6%), которые в основном связаны с этапом вхождения в брюшную полость. Проведение исследования в амбулаторных условиях под местной анестезией позволяет снизить как стоимость самой процедуры, так и частоту осложнений, связанных с общей анестезией. Дополнительное преимущество трансвагинальной фертилоскопии - возможность диагностировать наружный генитальный эндометриоз при локализации гетеротопий в позадиматочном пространстве.

Оглавление.
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.
ВВЕДЕНИЕ.
БЕСПЛОДИЕ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
КЛАССИФИКАЦИЯ БЕСПЛОДИЯ.
ФИЗИОЛОГИЯ ЗАЧАТИЯ.
РЕПРОДУКТИВНОЕ СТАРЕНИЕ.
АЛГОРИТМ ОБСЛЕДОВАНИЯ СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ.
ЭНДОКРИННОЕ БЕСПЛОДИЕ.
ТРУБНО-ПЕРИТОНЕАЛЬНОЕ БЕСПЛОДИЕ.
ЭНДОМЕТРИОЗ-АССОЦИИРОВАННОЕ БЕСПЛОДИЕ.
ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ БЕСПЛОДИЕ.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Бесплодие, Диагностика, Современные методы лечения, Подзолкова Н.М., Шамугия Н.Л., Колода Ю.А., Скворцова М.Ю. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-13 23:41:40