Животные Южной Америки, Рублев С., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Животные Южной Америки, Рублев С., 2014.

Южная Америка — четвёртый по величине континент Земли. Она поражает разнообразием ландшафтов и природных комплексов — здесь есть и саванны, и горы, и редколесья, и влажные тропические леса. В большей части Южной Америки климат субэкваториальный и тропический, с хорошо выраженными сухими и влажными сезонами; на Амазонской низменности — экваториальный, постоянно влажный; на юге материка — субтропический и умеренный. Южная Америка — континент противоречий: остров Огненная Земля лежит в холодном, штормовом Атлантическом океане; жаркие пыльные степи (пампы) тянутся через животноводческие страны Аргентину и Уругвай; на западе вздымаются могучие Анды с прохладными плодородными долинами, где растёт кофе; раскалённая пустыня Атакама на севере Чили — одно из самых засушливых мест на планете; в Бразилии, в бассейне реки Амазонки, простираются непроходимые зелёные джунгли. И конечно, животный мир Южной Америки так же разнообразен и неповторим, как и она сама.

Животные Южной Америки, Рублев С., 2014

ГЛАДКОЛОБЫЙ КАЙМАН.

Это один из самых мелких среди всех ныне живущих крокодилов. Максимальная длина тела самца — 1,5 м, самки — 1,2 м. Его тело покрыто рядами костных пластин, которые прилегают друг к другу настолько плотно, что обеспечивают практически ничем не пробиваемую защитную «броню», которую ни лезвие ножа, ни острые камни быстро текущих рек, ни хищники повредить не могут.
Своеобразна форма головы у гладколобого каймана. Она не похожа на голову других крокодилов: очень короткая, гладкая, с высоким лбом и задорно вздёрнутым носом, — и это придаёт крокодилу комический вид. Нижняя челюсть несколько уже верхней и при закрытой пасти слегка западает внутрь. Верхнее веко почти целиком костяное. Гладкие очертания морды способствуют уменьшению сопротивления воды, что помогает животному легче и проворнее плавать в быстрых потоках.

Окраска молодых животных маскирующая — по тёмно-бурому фону проходят белые полосы, брюшко светлое с тёмными пятнами. Подобный окрас хорошо скрывает молодых кайманов в зарослях прибрежной растительности. С возрастом полосы почти полностью пропадают, бурая голова с лёгкими белыми штрихами в уголках рта выделяется на фоне более тёмного туловища.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 23:15:59