Животные Северной Америки, Рублев С., 2014


Животные Северной Америки, Рублев С., 2014.

Северная Америка — это поистине прекрасный край. Здесь есть место и высоким горам, чьи вершины теряются за облаками, и кристально чистым озёрам, в которых отражается бездонное голубое небо, и быстрым, холодным рекам. Материк этот — один из шести материков Земли — очень обширен. К тому же к Северной Америке ещё относится и целый ряд островов: Гренландия, Алеутские острова, остров Ванкувер, Канадский арктический архипелаг и др. Конечно же погода на таком большом материке не может быть везде одинаковой. Так, на Крайнем Севере царит арктический климат. Центральная Америка и территория Вест-Индии — это климат субэкваториальный, в прибрежных районах — океанический, а в центре материка — континентальный. К тому же берега Северной Америки омываются сразу тремя океанами: Тихим океаном с запада. Северным Ледовитым океаном с севера и Атлантическим океаном с востока. И потому нет ничего удивительного в том, что животный и растительный мир Северной Америки необычайно богат, разнообразен и интересен.

Животные Северной Америки, Рублев С., 2014

КАЙМАНОВА ЧЕРЕПАХА.

В пресных водоёмах Северной Америки живёт каймано-ва черепаха, которую ещё называют черепахой кусающейся. Впрочем, во втором её названии нет ничего удивительного, ведь это очень агрессивное животное, которое без раздумий нападает буквально на всех, кто не превосходит его самого размерами. Если вам когда-нибудь вздумается поймать кайманову черепаху, то будьте очень осторожны, берегитесь её острых зубов: пойманная черепаха стремительно вытягивает свою длинную шею и очень больно кусается.
В длину кайманова черепаха достигает от 20 до 50 см. Весят эти черепахи в среднем 14 кг, но самые крупные особи могут набирать вес до 30 кг.
Каймановых черепах очень легко отличить от прочих представителей отряда благодаря крупной, массивной голове, большой пасти с заострёнными челюстями и мощным когтистым лапам и длинному хвосту.

Образ жизни.
Живёт кайманова черепаха в реках, прудах и озёрах. Причём у водоёмов, которые она выбирает, непременно долж-

У каймановых черепах, как и у всех прочих черепах на свете, нет зубов. Однако её челюсти, похожие на клюв, такие мощные, что она может без труда перемалывать кости мелких животных и птиц.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-07 23:14:55