Животные Европы, Рублев С., 2014


Животные Европы, Рублев С., 2014.

Европа — это одна из шести частей света, которая, соединяясь с Азией, образует единый обширный континент. Называется он Евразией. Площадь Европы велика, целых 10 млн км2. А площадь островов, относимых к Европе, насчитывает 730 тыс. км2. Всё это означает, что и ландшафт, и климат Европы весьма неоднородны, что, в свою очередь, влияет на разнообразие как животного, так и растительного мира. Только представьте себе, что в Европе есть и высокие горы, чьи заснеженные вершины теряются в облаках, и огнедышащие вулканы, и обширные равнины, и густые, непроходимые леса, и ледяные пустыни, и выжженные солнцем полупустыни, и бездонные озёра, и полноводные реки... Омываются берега Европы двумя океанами, Атлантическим и Северным Ледовитым. Климат в Европе разнится от средиземноморского, полупустынного и умеренного до субарктического и арктического. Есть даже районы, полностью покрытые льдом (116 тыс. км2).

Животные Европы, Рублев С., 2014

УЖ ОБЫКНОВЕННЫЙ.

Ужеобразные — обширное змеиное семейство, в него входит около 1600 видов, населяющих все материки, кроме Антарктиды. Ужеобразные не могут похвастаться впечатляющими размерами удавов, обычно это змеи средних или малых размеров. Большинство из них не может причинить человеку вред. Яд ужеобразные используют чаще для того, чтобы обездвижить жертву, а не для того, чтобы убить её. Хорошо знакомый обыкновенный уж ядовит, но лишь для мелких животных, являющихся его добычей: лягушек и мелких грызунов.
Серьёзную опасность для человека представляют так называемые ложные ужи. Например, укус африканского бумсланга
смертелен. У ложных ужей ядовитые зубы находятся не в передней части челюсти, как у всех остальных ядовитых змей, а в задней.

Ужей легко отличить от всех прочих змей благодаря «жёлтым ушам» (ярким жёлтым отметинам на голове). Иногда, правда, эти отметины бывают белыми или оранжевыми.

Образ жизни.
Ужеобразные проводят много времени в воде и охотятся на различных водных животных: раков, рыбок, лягушек, различных личинок. На территории России можно встретиться со многими представителями ужеобразных — ужами, полозами, медянками. Все они неопасны для человека.
Естественными врагами ужа являются всевозможные хищные птицы, аисты и некоторые животные.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-03 23:14:59