Животные тропиков и островов Океании, Рублев С., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Животные тропиков и островов Океании, Рублев С., 2014.

Океания — невероятно интересная часть света, которую объединяют с Австралией. Океания представляет собой крупнейшее в мире скопление островов, некоторые из которых имеют вулканическое происхождение, а некоторые образованы кораллами (такие острова называются атоллами). Общая площадь всех островов Океании, без Австралии, составляет ни много ни мало 1,26 млн км2. На некоторых из этих островов люди не живут вовсе. На первый взгляд может показаться, что острова Океании — это самый настоящий рай. Пальмы, солнце, белоснежные песчаные пляжи... Однако на самом деле условия жизни на этих сказочных островах достаточно тяжёлые. Здесь сильные дожди сменяются продолжительными засухами. Полноводных рек и озёр на островах крайне мало, а на атоллах они и вовсе отсутствуют. Прибавьте сюда сильные землетрясения, некоторые из которых сопровождаются цунами, тайфуны, частые извержения вулканов, и эти далёкие острова уже перестанут казаться вам райским местом. Тем не менее животный и растительный мир островов весьма богат и чрезвычайно интересен. Здесь живёт множество животных, которые нигде в мире больше не встречаются. Они называются эндемиками.

Животные тропиков и островов Океании, Рублев С., 2014

Гаттерия.

Гаттерия — это уникальная ящерица, единственная дожившая до наших дней современница динозавров. Внешне гаттерия, или, как её ещё называют, туатара (всего два вида обитают в Новой Зеландии), напоминает ящерицу игуану средних размеров. В длину эта ящерица вырастает до 76 см, а вес набирает до 1 кг. Эта небольшая ящерица — самый настоящий долгожитель. Растёт она до 50 лет, а средняя продолжительность её жизни равняется 100 годам.

Образ жизни.

Обитают гаттерии на скалистых прибрежных островах с суровым климатом. У этих необычных животных установились практически дружественные отношения с буревестниками. Живут они в норах, вырытых этими птицами. С наступлением темноты, когда буревестник возвращается домой, гаттерия покидает нору, так как ведёт ночной образ жизни. Утром же, когда
буревестник улетает на поиски пропитания, ящерица возвращается в нору, которую таким образом и делит с огромной птицей.
Гаттерия питается членистоногими- червями- улитками и


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:15:57