Обитатели льдов, Рублев С., 2014

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Обитатели льдов, Рублев С., 2014.

Ледяные пустыни — одни из последних уголков дикой природы, не затронутых деятельностью человека, и потому их можно считать самыми чистыми. Эти экосистемы отличаются уникальными особенностями и взаимодействием. Их природная и климатическая среда — одна из самых исключительных, малоизученных и суровых на планете Земля. Для неё характерны экстремальные температуры, большое количество снега, льда и айсбергов, а также вечная мерзлота.
«Вечные льды» — это остатки огромных ледников, покрывавших эту часть планеты в течение ледникового периода. Климат ледяных пустынь чрезвычайно суров: здесь всегда дуют сильные ветра, осадков выпадает мало, а холод стоит такой, что средняя температура даже самого тёплого месяца близка к нулю. Снежный покров на суше держится почти круглый год, сходя лишь на месяц-полтора. Долгие полярные дни и ночи, длящиеся по пять месяцев, непродолжительные межсезонья придают особый колорит этим суровым местам.
На первый взгляд ледяная пустыня полностью лишена жизни. Но только на первый. Наступает лето, и в свете полярного дня она оживает, демонстрируя одну из самых причудливых экосистем на нашей планете.

Обитатели льдов, Рублев С., 2014

золотоволосый пингвин.

Золотоволосый пингвин — самый распространённый вид пингвинов, его численность, по разным оценкам, — от 17 до 20 миллионов особей. Длина тела взрослого пингвина в среднем 70 см. Масса тела сильно различается в зависимости от пола и времени года. Так, самцы крупнее и тяжелее самок, но сразу после линьки птицы обоего пола весят в два раза меньше. Линяют золотоволосые пингвины раз в год. Они тратят около 2 недель на накопление жира (во время линьки птицы голодают), а сама линька длится 3-4 недели.

Голова, подбородок, горло и верхняя сторона тела у золотоволосого пингвина чёрного цвета, что резко контрастирует с белизной живота. Чёрное оперение имеет красивый голубоватый или коричневатый оттенок. С таким густым, плотным и гладким оперением золотоволосым пингвинам не страшны ни холодная вода, ни суровый климат, потому что маленькие перышки, расположенные у самой кожи, водонепроницаемы. Сохранять тепло и энергию пингвинам помогает и толстый подкожный слой жира. Клюв у золотоволосых пингвинов большой,


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-10 23:14:38