Животные Азии, Рублев С., 2014


Животные Азии, Рублев С., 2014.

Азия — прекрасная и загадочная... Пожалуй, мы больше знаем о Северной Америке, чем о ближайших наших соседях. А ведь Азия — это крупнейшая часть света, площадь которой (вместе с островами) составляет 43,4 млн км2. И на этой обширной территории живёт ни много ни мало 4,2 млрд человек. Азия настолько огромная, что учёные выделяют в ней 7 отдельных географических зон, каждая из которых имеет свои особенности. Это Восточная Азия (Корейский полуостров, Японские острова, восточная часть Китая), Западная Азия (Южный Кавказ, Переднеазиатские нагорья), Северная Азия (Сибирь и северо-восток Евразии), Средняя Азия (Памир, Тянь-Шань, Туранская низменность), Юго-Восточная Азия (полуостров Индокитай, Малайский архипелаг), Юго-Западная Азия (Аравийский полуостров, Левант) и Южная Азия (полуостров Индостан, остров Шри-Ланка). Здесь есть место и бездонным озёрам, и высоким горам, чьи вершины теряются где-то за облаками, и плоскогорьям, и огнедышащим вулканам. Разнообразен и здешний климат: муссонный, континентальный и резко континентальный, полупустынный и пустынный, умеренный и субтропический.

Животные Азии, Рублев С., 2014

ГАВИАЛ.

Гавиал — это один из самых необычных крокодилов на всём белом свете. В основном он встречается в индийских реках, но попадается и в сопредельных Индии государствах. Животное это очень редкое.

В 1970-х гг. это удивительное животное чуть было совсем не исчезло с лица Земли.
Гавиала сложно назвать малышом. Вырастает он до 5 м в длину (самцы). Его легко узнать по длинной, вытянутой, очень узкой морде, на конце которой у самцов имеется вырост-резонатор. Благодаря ему во время брачных игр крики самцов звучат особенно громко.
У гавиала очень острые зубы, которые расположены во рту немного косо.

Гавиалы время от времени глотают камни, которые служат своеобразным балластом и помогают перетирать пищу.

Образ жизни.
Гавиал почти всё время проводит в воде, где демонстрирует чудеса ловкости и проворства. Можно сказать, что гавиал — это самый быстрый и ловкий пловец среди всех крокодилов. А вот вышедший на сушу гавиал становится сразу неуклюжим и неловким. Поэтому на берег этот крокодил выходит крайне неохотно.
Конечно же основу рациона гавиала составляет рыба. Однако молодняк питается ещё и всевозможными беспозвоночными (насекомыми и ракообразными), а также лягушками. Не брезгуют гавиалы и падалью.
Для человека гавиал совершенно неопасен.


Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-06 18:07:01