О том, как полезно учителю побывать в шкуре ученика, Практикум по педагогическому мастерству, Ершова А., Ганькина М., 2007

О том, как полезно учителю побывать в шкуре ученика, Практикум по педагогическому мастерству, Ершова А., Ганькина М., 2007.

   Выпуск посвящен теме повышения педагогического мастерства классного руководителя. Читатели, окунувшись в атмосферу мастер-класса по социоигровому стилю обучения, получат возможность испытать на себе чувства учеников на уроке. Это поможет классным руководителям строить не только собственные уроки, но и внеклассные мероприятия так, чтобы на них не было скучно ни ученикам, ни им самим.
Материалы выпуска станут хорошим подспорьем учителям средней, старшей и начальной школы в расширении их методического багажа.

О том, как полезно учителю побывать в шкуре ученика, Практикум по педагогическому мастерству, Ершова А., Ганькина М., 2007


ГЛАЗАМИ УЧЕНИКА.
На практикуме создается ситуация, когда учитель оказывается как бы в шкуре ученика, в той роли, которую он обычно им отводит на уроках. Теперь ведущие семинар-практикум становятся их учителями, и в течение 3—5 занятий (или дней) семинара-практикума участникам предстоит перебирать и испытывать все ощущения учеников. Но поскольку формы работы — из театральной педагогики, то они не травмируют участников. Кому-то из учителей даже может показаться, что они просто балуются, играют — в таком случае эффективность занятий будет для них, конечно, несколько меньше, но и в этом нет ничего страшного.

Эта самая эффективность для каждого конкретного учителя зависит в какой-то степени и от того, как, почему, насколько случайно или закономерно попадает он на социоигровой семинар-практикум. Меньше всего пользы извлекают из занятий те учителя, которых присылают, что называется, «по разнарядке», просто потому, что им пора-де повысить свою квалификацию. Самый худший вариант, когда на семинар попадают как бы по блату, считая, что туда допускают только избранных. Из этих «престижных» соображений они мучительно терпят все происходящее и уходят в результате ни с чем.

Содержание.
НАПУТСТВИЕ ЧИТАТЕЛЯМ.
А. Ершова.
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЧИТАЕМ ЛЕКЦИЙ.
Семинар-практикум по социоигровому стилю обучения.
Глазами ученика.
Культура взаимодействия.
Путем отказа от претензий.
Выстраданные открытия.
Опрокинуть стереотипы.
Но ведь это иллюзия!.
Остальные две трети.
С головы на ноги.
М. Ганькина.
СЕКРЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА.
В восьми мизансценах мастер-класса по режиссуре урока.
Мизансцена первая. Нагромождение мелких заданий.
Мизансцена вторая. Великое переселение народов.
Мизансцена третья. Испытание на прочность.
Мизансцена четвертая. Работа с черновиками.
Мизансцена пятая. «Здесь и сейчас».
Мизансцена шестая. Разведчики разбрелись по командам.
Мизансцена седьмая. Формулируем «самое главное».
Мизансцена восьмая. Обсуждение в круге.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу О том, как полезно учителю побывать в шкуре ученика, Практикум по педагогическому мастерству, Ершова А., Ганькина М., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-11 00:07:52