Все о саде, Окунева И., 2019

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Все о саде, Окунева И., 2019.

   Что посадить на участке? Этот вопрос очень актуален для новичков-садоводов. Перед опытными дачниками он тоже частенько встает ребром, когда приходит время искать замену старому или надоевшему растению. Прежде, чем начать хаотично скупать в садовых центрах саженцы с красивыми рекламными этикетками, нужно понять, что же подойдет именно вам. Ведь от правильного выбора деревьев и кустарников будет зависеть микроклимат и вид участка, а также урожай ягод и фруктов на десятки лет вперед. Ирина Окунева, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Главного ботанического сада РАН собрала самые необходимые сведения по культурам, которые смогут украсить ваш сад.

Все о саде, Окунева И., 2019


БОБОВНИКИ.
БОБОВНИКИ — невысокие листопадные деревья, часто многоствольные или кустарники. Примечательны они красивым цветением. Цветки желтые, мотыльковые, собраны в кистевидные соцветия, плод — боб с семенами внутри. Все части этих растений ядовиты.

Бобовник анагиролистный, или обыкновенный (Laburnum anagiroides) вырастает в высоту до 7 м. У него характерное серебристое опушение на молодых побегах и тройчатые, темнозеленые с верхней и серебристо-опушенные с нижней стороны листья. Цветут они весной, а в более холодном климате в начале лета золотисто-желтыми цветками в длинных свисающих кистях, продолжительно и впечатляюще. Наилучшего развития и цветения достигает в районах с мягкими зимами. Бобовники довольно морозостойки, считается, что они выдерживают понижения температуры до -20-25 °С, а в более суровые зимы молодые приросты могут обмерзать. Однако в Москве и области много лет растут уже весьма крупные экземпляры, которые еще и цветут. При условии посадки в защищенном от холодных ветров месте бобовник можно успешно выращивать в открытом грунте в средней полосе России. Хотя они светолюбивы, но могут расти и цвести и в полутени под защитой более зимостойких деревьев. Бобовники предпочитают плодородные почвы, содержащие известь, не слишком сухие, но и не переувлажненные. Подросшие бобовники плохо приживаются при пересадке, поэтому их нужно сразу высаживать на постоянное место. Пока растения молодые, их желательно укрывать на зиму. Их можно формировать как деревца со штамбом различной высоты, выращивать в пристенной культуре и на опорах в виде арок и тоннелей. Не следует обрезать бобовники весной, поскольку они могут истечь соком. Уже сформированные растения не требуют специальной обрезки, у них удаляют только поврежденные и сухие ветки.

СОДЕРЖАНИЕ.
Абрикос (Armeniaca).
Актинидия (Actinidia).
Арония (Aronia).
Багряник (Cercidiphyilum).
Барбарис (Berberis).
Бересклет (Euonymus).
Бирючина (Ligustrum).
Бобовник (Laburnum).
Боярышник (Crataegus).
Буддлея (Buddleja).
Бузина (Sambucus).
Вейгела (Weigela).
Вишня (Prunus subg. Cerasus).
Груша (Pyrus).
Гортензия (Hydrangea).
Девичий виноград (Parthenocissus).
Дейция (Deutzia).
Дерен (Comus).
Жимолость (кустарники) (Lonicera).
Жимолость (лианы) (Lonicera).
Ива (Salix).
Ирга (Amelanchier).
Калина (плодовые) (Viburnum).
Калина (декоративные) (Viburnum).
Карагана (желтая акация) (Caragana).
Керрия (Kerria).
Кизильник (Cotoneaster).
Клематис (Clematis).
Клен (шаровидные и кустовидные) (Acer).
Клен (Acer).
Краснопузырник (Древогубец) (Celastrus).
Кольквиция (Kolkwitzia).
Крыжовник (Grossularia).
Курильский чай (Potentilla fruticosa).
Лещина (Corylus).
Лох (Elaeagnus).
Магония (Mahonia).
Малина и ежевика (Rubus).
Можжевельник (Juniperus).
Облепиха(Hippophae).
Пузыреплодник (Physocarpus).
Рододендрон (Rhododendron).
Рябина (Sorbus).
Сирень (Syringa).
Скумпия (Cotinus).
Слива (Prunus).
Смородина (Ribes).
Смородина (Ribes).
Снежноягодник (Symphoricarpos).
Спирея (весеннецветущие) (Spiraea).
Спирея (летнецветущие) (Spiraea).
Туя (Thuja).
Форзиция (Forsythia).
Хеномелес (Chaenomeles).
Чубушник (Philadelphus).
Шиповник (Rosa).
Экзохорда (Exochorda).
Эрика (Erica).
Яблоня плодовая (Malus).
Яблоня декоративная (Malus).

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-19 00:09:29