Математика тонкого мира, Герман Ф., 2007

Математика тонкого мира, Герман Ф., 2007.

Быль о Модельере.

Жил-был Модельер. Жил тихо, старался никому не мешать. Политикой не интересовался, на выборы не ходил, в демонстрациях не участвовал. Вообще старался быть незаметным.
Пять дней в неделю занимался Модельер разработкой математических моделей, а в субботу наступал праздник. Каждую субботу Модельер встречался в своём родном математическом клубе «Пифагор» с юными друзьями и обсуждал с ними различные проблемы любимой науки.
Воскресные дни Модельер посвящал математическому творчеству, любимым книгам, хорошему детективу или фильму и встречам с друзьями.

Модельер верил в летающие тарелки, в Бога и в Чёрта и, конечно же, в чудо и в то, что чудеса иногда свершаются. В общем, всё было нормально и подкатывало Модельеру уже под пятьдесят.
И вдруг - произошло чудо.
Почти случайным образом попала в руки Модельера книга Роберта Монро «Далёкие путешествия». Как известно, это вторая из книг Монро. Потом у Модельера появилась третья книга и, наконец, первая. Именно в таком порядке Модельер и читал первый раз эти книги. Нет, не читал, он их заглатывал, позабыв обо всём на свете.
Фантастический восторг переполнял душу Модельера впереди было
БЕССМЕРТИЕ, была БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ!

Математика тонкого мира, Герман Ф., 2007

Пространство.

Творцами не рождаются, творцами становятся. Именно такой вывод сделал автор, изучая книги Роберта Монро. Более того, как сказано у Монро: «Одна из целей сводится к тому, чтобы стать творцом...» [1, стр. 137]. В каждом из нас заложена частица нашего Творца - мы наделены разумом. И каждому из нас присуще в той или иной мере творчество. По сути мы уже являемся творцами на своём уровне. Мы -творцы своей судьбы в этой школе жизни. Кому-то из нас повезло больше, кому-то меньше в зависимости от того, к какой группе Сознаний (Разумников) мы принадлежим, какой группой посланы в земную жизнь для дальнейшего совершенствования. Роберту Монро повезло - его группа Разумников включает десятки, а может быть, и сотни Сознаний, которые могут быть учителями, советниками и ангелами хранителями на протяжении всей земной жизни.
Каждый из нас в какой-то мере является творцом своих детей и их судеб. Настоящие учителя и педагоги являются творцами судеб своих учеников. Вожди всех мастей, порой, бывают творцами судеб целых народов.
Возвращаясь из этой жизни в высшие сферы, мы становимся творцами более высокого уровня и всё время держим ответ перед творцами высшего ранга.
Проводя дальше такую аналогию ничто не мешает нам пофантазировать и представить, пусть даже на нашем примитивном уровне, жизнь нашего Творца.


Содержание.

От автора (быль о Модельере).
Часть I. Пространство.
Часть II. Число.
Часть III. Вытягивание.
Часть IV. Группа.
Приложение 1.Top.
Приложение 2. Цепочки производных натуральною ряда чисел.
Приложение 3. Геометрическое моделирование характеристик элементарных частиц.
Приложение 4. Числовые коды слов.
Приложение 5. Циклический изоморфизм подгрупп.
Приложение 6. Диаграммы. Ряды. Квадраты.
Приложение 7. Футбол и «золотое сечение».
Литература.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Математика тонкого мира, Герман Ф., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 23:07:07