Психогигиена и профилактика сексуального здоровья, Овчинников Б., Дьяконов И., Краснов А., Дьяконова Т., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Психогигиена и профилактика сексуального здоровья, Овчинников Б., Дьяконов И., Краснов А., Дьяконова Т., 2015.

В книге в популярной форме изложены сведения о сексуальном здоровье человека, о биологической, психологической и социальной составляющих сексуального здоровья и компонентах половой жизни, условиях ее нормального протекания. Описывается становление партнерских интимных отношений, условия гармоничного существования сексуальной пары, возможные проблемы и осложнения такого существования (измена, ревность). Приведены данные о наиболее распространенных мужских и женских половых дисфункциях и их профилактике. Предложены меры защиты от инфекций, передаваемых половым путем, и незапланированной беременности. Представлены основы психогигиены совместной половой или семейной жизни на ее начальном этапе. В приложении дан словарь медицинских терминов и текст опросника Т. Лири для психодиагностики личностных особенностей партнеров. Пособие адресовано в первую очередь студентам, стремящимся расширить свою эрудицию и сформировать целостное мировоззрение. Оно может представлять интерес и для других категорий молодежи.

Психогигиена и профилактика сексуального здоровья, Овчинников Б., Дьяконов И., Краснов А., Дьяконова Т., 2015

Биологические различия полов у человека.

Строение мужского и женского организмов в целом весьма сходно, однако имеются и существенные различия. Мужчины отличаются большей массой и ростом тела, мышечной массой и физической силой, низким тембром голоса, волосяным покровом на лице, меньшим объемом и толщиной подкожного жирового слоя. Мужчины отличаются также большей массой и некоторыми особенностями строения головного мозга, что обусловливает их большую эмоциональную устойчивость, и в то же время, большей уязвимостью мотивационной сферы, что проявляется повышенной агрессивностью и аутоагрессивностью, повышенным риском возникновения пристрастий (аддикций): алкоголизма, наркомании, игромании и др. Все функциональные системы, составляющие организм человека, у мужчин и женщин хоть немного, но различаются. Совокупность этих различий называют половым диморфизмом. Однако наиболее кардинальные различия касаются половой (репродуктивной) системы – у мужчин и женщин она устроена по-разному. Эти различия именуются первичными половыми признаками.

В репродуктивной системе различают внутренние и наружные половые органы. Внутренние половые органы обеспечивают начало новой жизни (зачатие), а наружные половые органы участвуют в половом акте и даруют человеку яркость и глубину сексуальных ощущений.
Строение и функции мужской репродуктивной системы. У мужчины разделение наружных и внутренних половых органов носит несколько условный характер, ибо, например, мошонку относят к наружным половым органам, а находящиеся в ней яички – к внутренним. Все же принято считать, что половой член (пенис, фаллос) и мошонка – это наружные половые органы мужчины.


Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 00:13:43