Покупка дома и участка, Шевчук Д.А.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Покупка дома и участка, Шевчук Д.А.

В пособии рассматриваются понятие, сущность, признаки и классификация недвижимости; сущность, функции и основные характеристики рынка недвижимости; основные операции рынка недвижимости и их законодательное регулирование; методы оценки различных объектов недвижимости; основные принципы управления недвижимостью в современных условиях.
Книга рассчитана для риэлторов, банкиров, инвесторов, оценщиков, специалистов по недвижимости, управлению, финансам и кредиту, кадастру, финансистов, землеустроителей, слушателей школ бизнеса, экономистов, строителей, геодезистов, картографов, менеджеров, студентов, аспирантов и преподавателей экономических, юридических, строительных, архитектурных и технических вузов и других заинтересованных лиц.



Понятие недвижимости.

Прежде всего, покупая участок, необходимо удостовериться в том, что лицо, выступающее в роли продавца, имеет право собственности на этот участок, и продаёт его на законных основаниях. В последнее время крайне нередкими стали случаи, когда покупатели становились жертвой мошенников. Так что приобретение недвижимости без посредников сегодня – дело довольно рискованное. Одновременно с этим, следует выяснить, прошёл ли участок размежевание и кадастровый учёт.

Идентификация продавца, без сомнения важный, но далеко не последний этап перед оформлением купли участка. Обязательно следует провести обширную работу по сбору информации и документов, касающихся этого участка. Ведь согласно действующему в нашей стране законодательству, даже вступая в права собственности земельным участком, вы не в праве использовать его так, как пожелаете. Принцип «моё – что хочу то и делаю» юристами, увы, не признаётся. Так, например, если земля зарегистрирована для строительства, она не может использоваться для сельского хозяйства или иных целей. Такую землю нельзя сдать в аренду или вести на ней хозяйственную деятельность. Изменить целевое назначение после купли участка – долгая и трудная задача, заботливые законодатели расставили здесь массу препятствий и способов избавить собственника от лишних денег. Ведь если человек может приобрести земельный участок, или взять в аренду офисное помещение, значит, у него есть деньги, а раз так, то с них и налоги заплатить нелишне...

Перед тем, как купить участок, необходимо проверить, нет ли условий, ограничивающих пользование земельным участком. Участок, ограниченный в использовании называется обременённым. Так, например, по неосторожности можно купить участок земли, являющийся уникальным природным объектом, или содержащий культурные памятники. На такой земле вам не позволят ничего посадить или построить. В иных случаях, такая «обременительная» собственность может быть привязана к вам на долгое время, вследствие того, что вы будете лишены права её продать. А между тем, налоги с обременённой земли взимаются в полной мере.



Купить .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:37:42