От буквы к слову, от слова к предложению, Тетрадь № 4, Для занятий с детьми, имеющими трудности в обучении чтению и письму, Безруких М.М., Логинова Е.С., Флусова Н.В.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

От буквы к слову, от слова к предложению, Тетрадь № 4, Для занятий с детьми, имеющими трудности в обучении чтению и письму, Безруких М.М., Логинова Е.С., Флусова Н.В.

  Ребенок, обучаясь чтению и письму, сталкивается с трудностями, которые имеют различные причины. На начальном этапе это нарушения эвукопроизношения, недостаток словарного запаса, несформированность грамматического строя речи, низкий уровень развития фонетической) и зрительного восприятия и др. В дальнейшем овладение чтением и письмом осложняется несформированностью учебных навыков и довольно высокой интенсивностью обучения.
Упражнения и игры, содержащиеся в четырех тетрадях комплекта «От буквы к слову, от слова к предложению», помогут вашему ребенку закрепить зрительные образы букв, расширить понятие о гласных и согласных звуках, овладеть навыками звукобуквенного и фонетического анализа. Чтение слогов различной структуры даст возможность скорректировать артикуляцию и совершенствовать навык чтения. Упражнения на словообразование и словоизменение способствуют пополнению детского словарного запаса и формированию грамматического строя речи.

От буквы к слову, от слова к предложению, Тетрадь № 4, Для занятий с детьми, имеющими трудности в обучении чтению и письму, Безруких М.М., Логинова Е.С., Флусова Н.В.


Упражнения на развитие речи.
1. Ребенку даются слова (или картинки), от которых он должен образовать: существительные множественного числа (дом — дома, стул — стулья, дерево — деревья, лист — листья и т. д.). уменьшительно-ласкательную форму существительных (трость - тросточка, стол — столик и т. д.), от существительных — однокоренные прилагательные (дом — домашний, стол — столовый, глаз — глазной и т. д.). Ребенку предлагается к данной картинке или слову подобрать прилагательное (признак): плащ (какой?) — новый, непромокаемый, красивый: мост (какой?) — деревянный, современный, железный и т. д.

2. Перед ребенком лежат несколько картинок. Он должен выбрать картинки с изображением предметов, относящихся только к женскому (моя), мужскому (мой), среднему (мое) родам (ребенок может разложить картинки с изображением предметов, относящихся к женскому и мужскому, женскому и среднему, мужскому и среднему родам).

3. Ребенок составляет предложения с использованием двух картинок или слов. Например, предлагаются иллюстрации, на которых изображены сад и мак, ребенок составляет предложение: «В саду расцвел мак»: предлагаются слова СТОЛ и ТОРТ, ребенок составляет предложение: «Торт поставили на стол».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-08 00:30:39