Практическое руководство по экстремальному программированию, Астелс Д., Миллер Г., Новак М., 2002

Практическое руководство по экстремальному программированию, Астелс Д., Миллер Г., Новак М., 2002.

Экстремальное программирование (eXtreme Programming — ХР) на сегодня стало реальностью, от которой уже невозможно отказаться. Оно направлено на создании высококачественных программ. Основная концепция ХР заключается в следующем: профессионалы-разработчики могут достичь успеха, просто внедрив ряд взаимно усиливающих принципов и действий и затем следуя им. Книга выходит за рамки теории и дает исчерпывающие примеры ХР, включающие пользовательские описания системы, тесты приемлемости, тесты модулей и исходный код. Авторы описывают, как создаются и используются эти примеры на практике. Книга будет полезна всем, кто активно участвует в разработке программного обеспечения — разработчикам, менеджерам и даже заказчикам. Вы можете и не применять подход ХР в вашем следующем проекте, но все равно получите огромную пользу от прочтения этой книги. Отдельные принципы ХР сами по себе достаточно эффективны, и вряд ли найдется хоть одна команда, которая бы не выиграла от внедрения одного или двух из этих принципов.

Практическое руководство по экстремальному программированию, Астелс Д., Миллер Г., Новак М., 2002

Игра.

Экстремальное программирование - это изменчивый процесс, в котором действия измеряются уже не в днях или месяцах, а в секундах, минутах или часах.

Экстремальное программирование— достаточно продуктивная игра, захватывающая, веселая и одновременно сложная. Важными элементами этой игры являются ее принципы, практика и игроки. Выигрыш — это выпуск готового продукта, от разработки которого вы получаете удовольствие.
ХР требует интенсивного использования ваших серых клеточек; т.е. будут активизированы многие области логической деятельности мозга. Когда мы обдумываем проблему, то работает часть мозга, отвечающая за абстрактное мышление; планирование касается нашего стратегического мышления, а когда мы радуемся по поводу завершения проекта, мозг отдыхает, энергия восстанавливается.
Каждый из аспектов экстремального программирования может быть выполнен за долю секунды. Мы можем придумать новую историю пользователя, мысленно включить ее в план, создать новый дизайн и так же мысленно завершить продукт — все это в течение считанных секунд. Конечно, для осуществления всего этого на практике потребуется значительно больше времени.
Экстремальное программирование изменчиво. Каждая область (формирование концепции, планирование, разработка и выпуск готового продукта) похожа на цвета в калейдоскопе. Когда мы несколько изменим условия, из комбинации базовых цветов возникнут новые. Теперь при разработке используется уже не модель водопада, а органическая модель.


Оглавление.

Часть 1. Игра.
Часть 2. Концептуализация системы.
Часть 3. Планирование.
Часть 4. Разработка.
Часть 5. Выпуск готового продукта.
Часть 6. Дополнительные темы.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Практическое руководство по экстремальному программированию, Астелс Д., Миллер Г., Новак М., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:19:03