Йога и сексуальные практики, Дуглас Н., Слингер П.

Йога и сексуальные практики, Дуглас Н., Слингер П.

Предлагаемая авторами программа пользуется популярностью во всем мире. Книга знакомит читателя с возможностью сочетания восточных сексуальных практик и традиций йоги. «Йога и сексуальные практики» откроет перед вами прекрасный, порою экзотический мир отношений, традиция которых восходит к истокам человеческой цивилизации. Секреты древних восточных сексуальных практик, откровенные и изысканные иллюстрации помогут вам научиться управлять своим телом, разумом, эмоциями и открыть неиссякаемый источник здоровья и самосовершенствования.



Голова и сердце.

Голова и сердце – это части тела, которые на Западе считаются причиной психической разобщенности. Однако Храм Тела, хотя и включает в себя много частей, на самом деле представляет собой Божественное Единство. Когда нам кажется, что человек утратил всякий здравый смысл и попал под власть эмоций, мы говорим, что у него «сердце управляет головой». И мы говорим, что голова управляет сердцем, когда ум все рассчитывает и не поддается влиянию чувств. В обоих случаях один центр доминирует над другим. Это разделение головы и сердца всегда ведет к нарушению близости в отношениях и совершенно несовместимо с самоотверженным экстазом тантрической любви.
В западных мистических традициях часто встречается идея «усмирения плоти ради возвышения души». Однако подобные усилия безнадежны. То, что подавляется, неизбежно вырывается наружу, и обычно в самый неподходящий момент. Тантризм учит, что на Пути к Освобождению мы должны использовать все свои способности, возможности ума и тела, головы и сердца. Посвящая части нашего существа высшей цели, мы объединяем их в единое целое. На этом пути эмоции и страсти могут быть трансформированы в радость трансцендентального экстаза. Эта трансформация происходит посредством взаимодействия головы и сердца, разума и эмоций. В тантре есть образ, отражающий данный процесс, – «огонь эмоций» сердца, растапливающий и очищающий «воды мудрости» головы.
Важным элементом тантрического учения о сексе является идея взаимного обмена и обогащения. Это делает возможным истинный взаимообмен между партнерами. Путь тантрической любви заключает в себе все аспекты эмоций и разума. Он ведет к переживанию космического экстаза через осознание в себе космического «Я» обоими партнерами.
«Когда есть только мирское наслаждение, нет Освобождения. А когда есть только Освобождение, нет мирского наслаждения. Тот же, кто посвящает себя Высшему Бытию, получает одновременно мирское наслаждение и Освобождение».




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Йога и сексуальные практики, Дуглас Н., Слингер П. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-01 23:44:28