Как победить аутизм, Кимельман Т., 2011

Как победить аутизм, Кимельман Т., 2011.

Это первая книга на русском языке, которая не только объясняет, что такое аутизм, но и даст рекомендации как улучшить состояние детей с таким диагнозом. В книге подробно рассказано об американских методиках биокоррекции, которые применяла автор и которые дали ей возможность восстановить ребенка. Ребенок сейчас учится в нормальной школе. Но автор обобщает тут не только свой опыт, но и опыт других родителей, которые успешно борются за здоровье своих детей по тем же методикам. Еще вчера никто не знал про диагноз аутизм, а сегодня западные врачи объединяют в аутичный спектр всех, кто получил диагнозы РДА, СДВГ, ЗПРР, ЗРР и различные алалии. Эта книга написана для всех, кто хочет также понять суть проблемы и защитить своего будущего ребенка. Книга написана на простом, доступном языке, и туг вы найдете и живой рассказ, и практические рекомендации.

Как победить аутизм, Кимельман Т., 2011

Что же такое диагноз аутизм?

В семидесятые, когда родилась моя дочь, о диагнозе аутизм было мало что известно, но ситуация за эти 40 лет изменилась, и такой диагноз стал довольно распространенным, хотя не менее страшным и загадочным. Психиатры и неврологи, пытаясь группировать симптомы заболевания, наплодили столько диагнозов, что сегодня им и самим не разобраться в них. Сейчас на Западе пытаются систематизировать накопленные знания, потому что симптомы аутизма могут очень сильно варьироваться у разных людей. Человек, имевший в раннем детстве все черты классического аутизма, может во взрослом возрасте иметь только Аспергер синдром (легкая степень аутизма), или вообще просто казаться немного странным. Но такой пример исключение из правил, К сожалению, чаще развитие идет в другую сторону, и ребенок регрессирует после трех-четырех лет или во время полового созревания, и большинство больных становятся тяжелыми инвалидами на всю жизнь, хотя в детстве их состояние, казалось, было не таким уж и страшным.
Современные психиатры стараются ограничить круг пациентов, к которым они применяют диагноз аутизм, потому что исторически сложилось представление об аутизме как о редком психиатрическом заболевании, симптоматика которого была ярко выражена: больной не контактен, не говорит, или говорит, но не коммуницирует.
Сейчас появилось так много отклонений от нормы развития, что их стали группировать в самостоятельные диагнозы и как-то упустили из виду, что корень проблемы - один, и причина отклонений от нормы лежит в аутичном состоянии.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как победить аутизм, Кимельман Т., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-01 00:15:32