Интервальные статистические модели, Кузнецов В.П., 1991

Интервальные статистические модели, Кузнецов В.П., 1991.

На базе новой аксиоматики развивается аппарат размытых математических моделей случайных явлений. Эти модели охватывают множественные, интервальные, неточные, и вообще любые неполные и отрывочные статистические описания характеристик явления, подходя к распределениям вероятностей как пределу изобилия данных. Сфера действия моделей простирается от неустойчивых, уникальных явлений до статистически устойчивых к повторам. В этих широких пределах освещаются и интерпретируются понятия интервальной вероятности и среднего, анализируются причинные связи, случайные преобразования, отношения зависимости и независимости, исследуются предельные законы, описываются случайные процессы и прочее другое. Применительно к новым моделям вводятся критерии и разрабатываются универсальные методы синтеза оптимальных решающих правил (оценок, различения гипотез). Реализующие их устройства просты по структуре и способны эффективно работать в изменяющихся окружающих условиях, основанием для чего служит выбор надежных моделей. Доверие к моделям завоевывается вовлечением в них небольшого числа исходных вероятностей и средних, представленных в интервальном виде, отражающем нестабильность реальных явлений и дефицит исходных данных о нем. Рассматривается совместный синтез надежных моделей и решающих правил. Для научных работников в области связи и управления; может быть полезна всем, кто интересуется математическими методами описания случайных явлений и задачами принятия решений при неопределенности.

Интервальные статистические модели, Кузнецов В.П., 1991


Пространство исходов.
Мы живем в мире случайностей, в окружении непредвиденных действий и непредсказуемых до конца фактов. Корни случайностей разнообразны, они берут начало и от физических эффектов типа дробового шума, и от невозможности абсолютного предугадывания течения процесса или поведения живого организма (в частности, индивида), и от нашего незнания (или нежелания знать) результата предстоящего (прошедшего) эксперимента и т. д. И как следствие, оказывается, что что-то может произойти, а может и нет, случиться или не случиться, быть или не быть. Эта неясность охватывается категорией случайности. Наша цель — ее описать. Формально под случайным явлением понимается совокупность взаимно исключающих друг друга исходов, называемых элементарными, один из которых обязан произойти, но неизвестно какой.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.     
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ИНТЕРВАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ.
Глава 1.Описание случайных явлений.
Глава 2.Совместный анализ.
Глава 3.Случайные величины, последовательности, суммы.
Глава 4.Случайные процессы.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СТАТИСТИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ.
Глава 5.Теория принятия решений.
Глава 6.Расплывчатое оценивание.
Глава 7.Проверка гипотез.
Глава 8.Надежностный синтез.
Список литературы.    
Предметный указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Интервальные статистические модели, Кузнецов В.П., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 23:02:58