Психология здоровья, восточная традиция, Никифоров Г., 2019

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Психология здоровья, восточная традиция, Никифоров Г., 2019.

Предисловие.

В 1966 году в Московском и Ленинградском университетах впервые в СССР были открыты факультеты психологии. Длительное время структуру факультета психологии Ленинградского университета составляли четыре кафедры: кафедра общей психологии, кафедра эргономики и инженерной психологии, кафедра социальной психологии, кафедра педагогики и педагогической психологии. Интенсивное развитие психологической науки, сопровождавшееся расширением диапазона ее исследовательской направленности, предопределило необходимость открытия на факультете ряда новых кафедр. Начало этому процессу было положено по нашей инициативе, и оно связано с открытием 1 сентября 1989 года кафедры психологического обеспечения профессиональной деятельности.

Психология здоровья, восточная традиция, Никифоров Г., 2019



Глава 1. Психология здоровья 1.1. Психология здоровья в России.

Одним из первых еще в середине XVIII века наш великий соотечественник М. В. Ломоносов обосновал в своих трудах пути и способы психического и физического оздоровления российского народа. Он стоял у истоков движения за здоровый образ жизни в России. Воспитанник Московского университета профессор М. Я. Мудров в XVIII веке разработал систему гигиенических мероприятий по предупреждению болезней. Он подчеркивал необходимость обращения внимания на людей здоровых, предохранения их от болезней, предписания им надлежащего образа жизни.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 15:43:38